Gestore contenuti: modificare un tipo di campo in una raccolta

Tempo di lettura: 5 min.
Modifica il tipo di dati che puoi archiviare in un campo della raccolta Gestore contenuti modificando il tipo di campo. Tieni presente che modificare il tipo di campo di un campo collegato agli elementi della pagina può disconnettere gli elementi sul tuo sito online.
Suggerimento:
Se il tipo di campo che vuoi modificare è collegato a elementi del tuo sito, invece di modificare il tipo di campo, considera la possibilità di creare un nuovo campo. Puoi incollare i dati del campo esistente nel nuovo campo. Ciò garantisce che gli elementi della pagina collegati al campo esistente rimangano intatti.

Effetti della modifica di un tipo di campo

Considera gli effetti della modifica di un tipo di campo per assicurarti che il contenuto del tuo sito online rimanga collegato e funzioni come previsto. Poiché i tipi di campo determinano il tipo di dati che puoi conservare in ogni campo, la loro modifica può disconnettere qualsiasi elemento della pagina collegato. Ciò può comportare che gli elementi della pagina non mostrino alcun contenuto o non funzionino come previsto.

Altri problemi che possono verificarsi in seguito alla modifica di un tipo di campo:
  • Se hai pagine dinamiche che utilizzano il campo come filtro, i link alle pagine potrebbero non funzionare
  • Se hai un dataset che utilizza il campo per filtrare o ordinare il contenuto, la connessione tra gli elementi e la raccolta potrebbe interrompersi

Se nella raccolta sono presenti campi con valori che non corrispondono al tipo di campo, sarà visualizzata un'icona di avviso per fartelo sapere. Se possibile, puoi cliccare per convertire il valore in modo che corrisponda al formato del campo corretto.
Screenshot che mostra il messaggio di avviso che vedi nei campi della raccolta se i dati non corrispondono al tipo di campo.
Ripristinare le raccolte:
Ricorda che se commetti un errore e hai bisogno di ripristinare la versione precedente della raccolta, puoi farlo con il backup

Modificare un tipo di campo nella raccolta del Gestore contenuti

Nella raccolta del Gestore contenuti, puoi modificare il tipo di campo di un campo per controllare il tipo di dati che può memorizzare.

Per modificare un tipo di campo:

1. Vai a Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. Clicca su Gestisci campi
  4. Passa il mouse sul campo pertinente nell'elenco e clicca sull'icona Altre azioni
    Nota: puoi anche cliccare sull'intestazione della colonna di un campo
  5. Clicca su Modifica
  6. Clicca su Cambia tipo accanto al tipo di campo
  7. Seleziona il nuovo tipo di campo e clicca su Cambia tipo di campo
Screenshot della scelta tra i tipi di campo disponibili
  1. Clicca su Salva
  2. Clicca su Sì, modifica il tipo di campo casella di spunta, quindi clicca su Conferma

FAQ

Clicca qui sotto per le risposte alle domande più frequenti sulla modifica dei tipi di campo.