Inserzioni Facebook: pratiche consigliate per la creazione di inserzioni con immagini e video

Tempo di lettura: 4 min.
Quando crei il contenuto della tua inserzione durante la configurazione della campagna, puoi scegliere tra un'inserzione con immagini o video. Assicurati di seguire le pratiche consigliate quando scegli i file multimediali e scrivi il testo di supporto dell'inserzione per creare la miglior campagna pubblicitaria possibile.
Nota:
Se stai eseguendo un'inserzione dinamica con un negozio online, le immagini vengono estratte dal tuo catalogo prodotti. Scopri di più

Scopri di più sulle:

Pratiche consigliate per le inserzioni con immagini

Cattura l'attenzione del tuo pubblico target con un'immagine visivamente professionale. Segui le pratiche consigliate da Facebook per mettere in risalto la tua inserzione con immagini.

Presenta il tuo prodotto e/o servizio con un'immagine

Cattura l'essenza del tuo marchio con un'immagine chiara che mostri il tuo prodotto o i vantaggi del tuo servizio. Chi visualizza la tua inserzione dovrebbe capire immediatamente cosa stai pubblicizzando senza dover cercare il fulcro dell'annuncio nella foto.

Usa immagini ad alta risoluzione

Migliore è la risoluzione delle tue immagini, più professionale sarà l'aspetto della tua inserzione. Segui le linee guida per la formattazione delle immagini riportate qui sotto per assicurarti che l'immagine non sia sfocata o pixelata.

Non aggiungere del testo sull'immagine

Il testo dell'inserzione dovrebbe essere limitato al titolo, alla descrizione e all'invito all'azione. Non cercare di inserire testo sopra l'immagine. Tuttavia, se hai bisogno di aggiungere del testo sopra la tua immagine, segui queste linee guida:
  • Mantenere il testo al minimo e in un angolo dell'immagine piuttosto che su tutta l'immagine
  • Attenerti alla regola del 20%: una ricerca di Facebook ha scoperto che le inserzioni con immagini e con meno del 20% di testo funzionano meglio
Nota:
Il testo in grassetto nell'immagine sottostante proviene dal titolo SEO della pagina. La descrizione sotto è il tuo titolo Se scegli di non scrivere un titolo, verranno invece utilizzati i primi 40 caratteri della descrizione SEO di quella pagina.

Usa la corretta formattazione URL

Quando colleghi il tuo negozio o i tuoi servizi al tuo annuncio, assicurati di utilizzare il formato URL corretto in modo che il link non si rompa.
  • Se stai effettuando il collegamento a una pagina specifica del tuo sito, assicurati che sia parte del tuo dominio principale (www.mystore.com/page) e che sia una corrispondenza esatta con il nome della pagina
    Nota: alcuni domini richiedono l'aggiunta di una barra (/) alla fine dell'URL. Se ottieni un errore, prova ad aggiungere o rimuovere un / alla fine
  • L'URL deve iniziare con https://www o http://www
  • Non includere spazi o caratteri speciali nell'URL
Suggerimento:
Quando aggiungi un URL al tuo annuncio (solo annunci classici) puoi anche cliccare sul menu a tendina URL di destinazione per scegliere tra tutti gli URL esistenti sul tuo sito. Non potrai selezionare URL dalle pagine protette da password.
Scopri di più sui consigli per le inserzioni con immagini di Facebook.

Procedure consigliate per le inserzioni video

Sempre più marchi creano inserzioni video per Facebook. Segui le linee guida di Facebook riportare qui sotto per creare un'inserzione video di successo.

Limita i video a una durata di massimo 15 secondi

Crea video per i social media. Se i tuoi video hanno una durata pari o inferiore a 15 secondi, è più probabile che il tuo pubblico target li guardi fino alla fine. Assicurati di mostrare la parte più importante dell'inserzione video (il prodotto o il servizio) all'inizio.
Suggerimento:
I video di 15 secondi sono ideali anche per le storie di Instagram.

Usa video verticali o quadrati

Carica video con proporzioni verticali o quadrate (Facebook consiglia inserzioni verticali con proporzioni di 4:5). Poiché la maggior parte delle persone scorre Facebook verticalmente, la scelta di video verticali ti permette di massimizzare lo spazio sullo schermo.

Ricorda che le persone guardano gli annunci con l'audio disattivato

Ove possibile, prova ad aggiungere testo o grafica dinamici alla tua inserzione video. Le persone spesso visualizzano il contenuto delle inserzioni con l'audio disattivato, specialmente nei luoghi pubblici. Ti consigliamo inoltre di aggiungere didascalie al video.

Linee guida per la formattazione di immagini e video

Assicurati di seguire i consigli di Facebook per il tipo di file immagine e la risoluzione per ottenere la massima qualità dell'immagine dell'inserzione. Per le inserzioni video, Inserzioni Facebook con Wix offre consigli sui prodotti.

Formattazione delle immagini

• Tipo di file: .png o .jpg
  • Risoluzione: carica l'immagine con la risoluzione più alta disponibile. Per le immagini delle inserzioni con un link, Facebook consiglia 1.080 x 1.350 pixel. I requisiti minimi in pixel sono 500 px x 500 px su desktop e una larghezza pari a 320 px su dispositivi mobile
  • Rapporto: da 1.91:1 a 1:1

Formattazione dei video

• Tipo di file: MP4, MOV o GIF
  • Durata del video: fino a 30 secondi (anche se la pratica consigliata è di 15 secondi)
  • Dimensione: dimensione massima dei file pari a 4 GB per tutti i video. Il requisito minimo è di 500 px x 500 px (come per le immagini)
Scopri di più sui consigli per gli annunci video di Facebook.