Branded App by Wix: creare e collegare un account sviluppatore Google

Tempo di lettura: 6 min.
Prima che la tua app possa essere pubblicata su Google Play Store, devi creare un account sviluppatore Google. Questo processo viene eseguito per la maggior parte su Google Play Console. Dal Pannello di controllo dell'app brandizzata, puoi seguire le istruzioni dettagliate su come registrare un account. Scoprirai anche come invitare Wix ad accedere al tuo account per consentirci di inviare l'app per tuo conto.
Segui i passaggi riportati qui sotto o guardaci mentre ti spieghiamo il processo nel nostro video tutorial.
Nota:
Per creare un account sviluppatore Google devi anche iscriverti al programma Google Developer che prevede una commissione singola di 25 $ da pagare separatamente a Google.

Passaggio 1 | Crea o accedi al tuo account Google

Prima di poter creare un account sviluppatore Google, devi creare un account Google. Se hai già collegato un account Google, puoi saltare questa sezione e andare al passaggio 2 "Registra un account sviluppatore Google".

Per creare o accedere al tuo account Google:

1. Vai alla tua Branded App dashboard in your Wix account
    Nota: se è la prima volta che accedi al pannello della Branded App, clicca su Inizia e progetta la tua app.
  2. Clicca sulla scheda Account sviluppatore
  3. Clicca su Connect (Collega) sotto Google Developer Account (Account sviluppatore Google). È qui che fornirai a Wix tutte le informazioni necessarie per collegare il tuo account Google
  4. Clicca su Crea account Google e segui le istruzioni fornite
  5. Una volta creato un account Google, clicca su Ho creato un nuovo account Google in Informazioni obbligatorie a destra. Se hai già un account Google, clicca su Ho già un account Google
  6. Clicca su Continua per passare al passaggio 2
Screenshot della configurazione dell'account sviluppatore Google in cui è selezionato il passaggio 1: Crea account Google

Passaggio 2 | Registra un account sviluppatore Google

Il passaggio successivo consiste nell'iscrizione al programma per sviluppatori Google e nella registrazione del tuo account sviluppatore. Questo passaggio viene eseguito su Google Play Console. In questa fase, è anche previsto il pagamento di una tariffa.

Per registrare un account sviluppatore Google:

1. Segui i passaggi descritti in Registra un account sviluppatore Google Play. Una volta effettuata la registrazione, Google esamina il tuo account e ti invia un'email di attivazione quando viene approvato.
  2. Dopo aver ricevuto l'email di attivazione, prosegui la configurazione dell'account sviluppatore Google nella scheda Account sviluppatore e clicca su Register for a developer account (Registra un account sviluppatore)
  3. Inserisci l'email del tuo account sviluppatore Google in Informazioni obbligatorie a destra
  4. Clicca su Continua per passare al passaggio 3
Screenshot della configurazione dell'account sviluppatore Google in cui è selezionato il passaggio 2: Registra account sviluppatore

Passaggio 3 | Invita Wix ad accedere al tuo account sviluppatore Google

Wix ha bisogno di due autorizzazioni prima di poter inviare l'app per tuo conto. La prima autorizzazione consiste nell'accesso all'account sviluppatore Google; la seconda autorizzazione, concessa nel passaggio successivo, è l'accesso alla tua Google Play Console.

Per invitare Wix ad accedere al tuo account sviluppatore Google:

1. Segui le istruzioni fornite in Invite Wix to access your Google Developer account (Invita Wix ad accedere al tuo account sviluppatore Google)
  2. Dopo aver completato tutte le istruzioni descritte in questa sezione, inclusa la concessione delle autorizzazioni e dell'accesso a Wix, seleziona la casella di spunta sotto Informazioni obbligatorie
  3. Clicca su Continua per passare alla seconda autorizzazione richiesta da Wix
Screenshot della configurazione dell'account sviluppatore Google in cui è selezionato il passaggio 3: Invita Wix

Per poter inviare la tua app per tuo conto, Wix deve anche accedere alla tua Google Play Console. Per concedere l'autorizzazione, collega prima il progetto dell'app. Poi invita Wix sul tuo progetto.

Per collegare il tuo progetto e invitare Wix:

1. Segui le istruzioni fornite in Link your project to your Google Play Console Developer (Collega il tuo progetto al tuo account sviluppatore Google Play Console)
  2. Una volta completate tutte le istruzioni in questa sezione, seleziona la casella di spunta in Informazioni obbligatorie
  3. Clicca su Salva
Screenshot della configurazione dell'account sviluppatore Google in cui è selezionato il passaggio 4: Collega progetto.

Passaggio 5 | Attendi l'approvazione

Una volta fornite tutte le informazioni richieste, Wix invia l'app per tuo conto. Da adesso, puoi ignorare qualsiasi email che riceverai da Google, poiché Wix archivia le informazioni necessarie e risponde a Google come parte del tuo pacchetto Branded App.
Puoi seguire l'avanzamento dell'approvazione nella scheda Account sviluppatore del pannello della Branded App. L'approvazione dell'account potrebbe richiedere fino a una settimana lavorativa.
Screenshot della scheda Account sviluppatore del pannello della Branded App con lo stato

Video tutorial

Segui il processo di creazione e collegamento di un account sviluppatore Google, clic dopo clic, mentre ti spieghiamo i passaggi precedenti in un video tutorial.

Domande frequenti

Ecco alcune domande comuni sulla creazione e il collegamento di un account sviluppatore Google: