Editor Wix: personalizzare l'intestazione del sito

Tempo di lettura: 4 min.
L'intestazione è la sezione nella parte superiore del tuo sito web e di solito contiene il menu e il logo del tuo sito. Poiché l'intestazione dà ai visitatori la prima impressione del tuo sito, ti consigliamo di personalizzarla in modo che sia in linea con il tuo brand e l'estetica del sito.
Scegli il design e l'effetto di scorrimento per l'intestazione e imposta le dimensioni e i bordi per stupire i tuoi visitatori.
In questo articolo, scoprirai come:

Modificare il design dell'intestazione

Puoi modificare il design dell'intestazione per adattarlo al tuo sito. Seleziona un design da una varietà di preset e personalizza le impostazioni come il colore, la spaziatura e gli angoli.

Per modificare il design dell'intestazione:

1. Clicca sull'intestazione
  2. Clicca su Cambia design dell'intestazione
  3. Seleziona un design predefinito o clicca su Personalizza design
  4. Usa le opzioni per personalizzare il design dell'intestazione:
    • Colore e opacità: scegli un colore per l'intestazione e regolane l'opacità
    • Bordo: aggiungi bordi all'intestazione per farla risaltare sulla pagina
    • Angoli: rendi gli angoli del bordo più arrotondati o più quadrati
    • Ombra: aggiungi e disegna un'ombra per dare all'intestazione un effetto 3D
    • Spaziatura: aumenta o riduci la spaziatura tra l'intestazione e il suo offset
Nota:
Le opzioni di personalizzazione dipendono dal preset scelto.

Impostare un'immagine come intestazione del tuo sito

Per personalizzare ulteriormente il tuo sito, puoi impostare un'immagine come intestazione del tuo sito.
L'immagine deve essere più piccola dell'intestazione per adattarvisi al meglio. Ti consigliamo di utilizzare un'immagine con risoluzione e dimensioni compatibili con le dimensioni dell'intestazione, ad esempio un'immagine banner.

Per utilizzare un'immagine come intestazione del sito:

1. Clicca Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Immagine
  3. Seleziona il tipo di immagine che vuoi aggiungere
  4. Seleziona la tua immagine e clicca su Aggiungi alla pagina
  5. Trascina l'immagine nell'intestazione e rilasciala quando vedi il messaggio Unisci all'intestazione
GIF che mostra un'immagine trascinata nell'intestazione del sito.

Ridimensionare l'intestazione

Puoi ridimensionare l'intestazione per renderla grande o piccola.
Le intestazioni grandi sono utili se hai molti elementi come il titolo del sito, il menu del sito e il logo. Intestazioni più piccole sono ideali per siti con un numero minimo di elementi o se la pagina contiene la maggior parte degli elementi.

Per ridimensionare l'intestazione:

1. Clicca sull'intestazione nell'Editor
  2. Trascina la maniglia di allungamento nella parte inferiore dell'intestazione per renderla più alta o più corta
GIF che mostra l'intestazione ingrandita e più piccola con le maniglie di trascinamento.
Hai elementi importanti collegati alla tua pagina?
Assicurati che elementi come i menu del sito siano impostati per essere visualizzati su tutte le pagine. Scopri come impostare gli elementi da mostrare su tutte le pagine

Aggiungere un effetto di scorrimento all'intestazione

Aggiungi un effetto di scorrimento all'intestazione per scegliere come si comporta quando i visitatori scorrono verso il basso la pagina.

Per scegliere un effetto di scorrimento per l'intestazione

1. Clicca sull'intestazione
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Seleziona un'impostazione di scorrimento:
    • Scorre con il sito: l'intestazione è sempre nella parte superiore del sito e si sposta verso l'alto e verso il basso con la pagina
    • È bloccata: l'intestazione rimane in cima alla pagina. Ciò consente ai visitatori del sito di accedere facilmente al menu del tuo sito senza dover tornare all'inizio. Ti consigliamo di mantenere l'altezza dell'intestazione ridotta in modo che non copra alcun elemento o contenuto quando i visitatori scorrono il tuo sito
    • Sparisce: quando i visitatori scorrono il tuo sito, l'intestazione scompare. Affinché l'intestazione riappaia, i visitatori devono iniziare a scorrere verso l'alto
    • Si dissolve: l'intestazione scompare lentamente quando i visitatori scorrono il sito e riappare quando iniziano a scorrere verso l'alto
Nota:
I tuoi siti mobile e desktop possono avere effetti di scorrimento dell'intestazione diversi. Scopri come modificare l'impostazione di scorrimento dell'intestazione sul tuo sito mobile.