Automazioni Wix: inviare dati ai Fogli di Google

Tempo di lettura: 7 min.
Crea un'automazione che invii dati a Fogli di Google, come l'invio di moduli o i dettagli delle fatture. Ciò ti consente di collaborare con gli utenti che utilizzano Fogli di Google senza dare loro accesso al tuo Pannello di controllo.
Nota:
I dati che invii a un foglio di calcolo sono diversi a seconda dell'app. Ad esempio, Wix Forms manda i dati di invio dei moduli come i campi "Nome" ed "Email" e Wix Stores invia dati come gli ordini recenti del negozio.

Passaggio 1 | Crea una nuova automazione e collega il tuo account Google

Per cominciare, crea una nuova automazione e scegli Aggiorna Fogli di Google come azione. Poi collega il tuo account Google in modo che l'automazione possa accedere al foglio di calcolo.

Per creare una nuova automazione e collegare il tuo account Google:

1. Vai su Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Nuova automazione nell'angolo in alto a destra
  3. Clicca su + Inizia da zero
  4. Dai un titolo alla tua automazione e scegli un trigger
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione Azione e clicca su Aggiorna Fogli di Google come azione dell'automazione
Screenshot delle opzioni di azione dell'automazione.
  1. Clicca su Collega account Google
  2. Seleziona l'account Google pertinente
  3. Clicca su Consenti
Importante:
Collegando il tuo account Google, dai a Wix le autorizzazioni per accedere ai dati del tuo foglio di calcolo. Puoi rimuovere le autorizzazioni in qualsiasi momento dal tuo account Google.

Se rimuovi le autorizzazioni Wix, tutte le automazioni che utilizzano Fogli di Google saranno scollegate e smetteranno di funzionare. Puoi ripristinare le tue autorizzazioni Google in un'automazione, ma tieni presente che il trigger non può funzionare in modo retroattivo né aggiungere informazioni che sono state "ignorate" quando l'automazione era scollegata.

Passaggio 2 | Collega un foglio di calcolo alla tua automazione

Tutti i fogli di calcolo nel tuo account Google collegato possono essere utilizzati nelle tue automazioni. Puoi creare nuovi fogli di calcolo con Fogli di Google e utilizzare anche questi.

Per collegare il foglio di calcolo:

Scegli cosa fare:

Passaggio 3 | Abbina i dati del trigger al foglio di calcolo

Poi dovrai abbinare i dati del trigger scelto alle colonne corrette nel foglio di calcolo collegato. Ad esempio, se i dati del trigger includono campi con il nome del cliente e il totale della fattura, devi abbinare questi dati alle colonne del foglio di calcolo "Nome del cliente" e "Totale".

Per abbinare i dati del trigger:

1. Clicca su Abbina i dati al foglio
Screenshot della sezione Abbina i dati al foglio
  1. Clicca sul primo menu a tendina Seleziona dati e seleziona il campo del trigger che desideri abbinare al campo del Foglio Google elencato a destra del menu a tendina
    Nota: se Wix Forms è il tuo trigger e hai più moduli, il titolo del modulo appare a destra del campo modulo e tra parentesi (ad esempio [Contatto]).
Screenshot della sezione dell'automazione in cui abbini i dati al tuo Foglio Google.
  1. Clicca su ciascun menu a tendina Seleziona dati e continua ad abbinare i dati
    Nota: se devi apportare modifiche ai titoli delle colonne, fallo all'interno del tuo foglio di calcolo Google e clicca su Aggiorna dati in basso a sinistra per visualizzare le modifiche
  2. Clicca su Salva

Passaggio 4 | Scegli le tempistiche e attiva l'automazione

Dopo aver abbinato i dati alle colonne del foglio di calcolo, devi impostare i tempi e la frequenza dell'azione.

Per scegliere le tempistiche e attivare la tua automazione:

1. Clicca sul menu a tendina Tempistiche e imposta tempistiche e frequenza:
    • Scegli un orario in cui inviare questa azione: clicca sul menu a tendina e scegli quando si verifica l'azione. Puoi scegliere di attivare l'automazione immediatamente o selezionare un orario personalizzato
    • Limita la frequenza a: clicca sul menu a tendina e scegli quante volte lo stesso trigger può attivare l'azione
Screenshot della sezione Tempistiche dell'automazione.
  1. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi un'azione per aggiungere un'altra azione che si verifica dopo il trigger
  2. Clicca su Attiva per pubblicare l'automazione
Suggerimento:
Clicca sull'icona Altre azioni  accanto a un'automazione esistente nel pannello Automazioni e clicca su Apri Fogli Google per visualizzare rapidamente il foglio di calcolo Google.

FAQ

Ecco alcune domande frequenti sulle automazioni di Fogli di Google: