Automazioni Wix: creare un'automazione multi-azione

Tempo di lettura: 2 min.
Le automazioni multi-azione sono automazioni con un singolo trigger e più azioni. Ciò consente di semplificare la comunicazione con i visitatori del sito, di fornire le informazioni giuste al momento giusto e di ottimizzare i processi aziendali.

Ad esempio, puoi creare un'automazione che accolga i membri che accedono al tuo sito con un messaggio di chat e che in seguito invii un'email di follow-up qualche giorno dopo.

Per creare un'automazione multi-azione:

1. Crea una nuova automazione o modifica un'automazione esistente
  2. Scorri verso il basso fino alla fine della schermata di modifica dell'automazione e clicca su + Aggiungi un'azione
Screenshot del testo Aggiungi un'azione
  1. Clicca sull'azione scelta nella sezione Azione 2
  2. Configura l'azione utilizzando le opzioni disponibili
  3. Clicca sulla sezione Tempistiche per espanderla
  4. Clicca sul menu a tendina Scegli un orario in cui inviare quest'azione per selezionare quando eseguire questa azione di follow-up:
    • Attendi tra azioni: l'azione viene eseguita dopo l'azione precedente, dopo un periodo di tempo impostato da te. Clicca sulle frecce su e giù per impostare il numero e clicca sul menu a tendina per scegliere tra giorni, ore e minuti
    • Rispondi immediatamente: l'azione viene eseguita immediatamente dopo l'azione precedente
  5. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi un'azione e segui i passaggi da 3 a 6 per aggiungere ulteriori azioni di follow-up
  6. Clicca su Attiva
Aggiungere azioni alle automazioni esistenti
Se aggiungi nuove azioni alle automazioni esistenti, queste azioni si applicheranno solo alle istanze attivate dopo aver salvato le modifiche. Per ogni istanza già attivata (ad esempio modulo inviato), queste nuove azioni non verranno eseguite.