Wix Bookings: aggiungere manualmente un appuntamento

Tempo di lettura: 3 min.
Puoi aggiungere manualmente gli appuntamenti al tuo Calendario delle prenotazioni in qualsiasi momento. Questo è utile per prenotare i clienti per appuntamenti di follow-up, ad esempio, subito dopo una sessione.
Screenshot che mostra il menu a tendina Aggiungi sessioni nel Calendario delle prenotazioni nel Pannello di controllo
Nota:
Non puoi prenotare appuntamenti per due clienti diversi utilizzando lo stesso indirizzo email.
Prima di iniziare:
I passaggi riportati di seguito consentono di creare manualmente un unico servizio. di appuntamento per i tuoi clienti. Ora puoi anche creare più servizi di appuntamenti per i tuoi clienti seguendo questi passaggi

Per aggiungere manualmente un appuntamento:

1. Vai al Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Aggiungi sessioni o seleziona una fascia oraria sul calendario
  3. Seleziona Appuntamento
  4. Inserisci i dettagli del cliente
    Nota: il nome e l'indirizzo email del cliente sono obbligatori
  5. Clicca per selezionare il servizio pertinente
  6. Inserisci la data, l'orario di arrivo e il luogo del servizio
  7. (Facoltativo) Clicca per selezionare la casella di spunta Si ripete se vuoi creare un appuntamento ricorrente:
    1. Seleziona la frequenza con cui si svolgono gli appuntamenti ricorrenti dal menu a tendina Si ripete
    2. Seleziona il numero di volte in cui gli appuntamenti si ripetono dal menu a tendina Per
  8. Clicca sull'opzione pertinente per scegliere cosa vuoi fare:
Screenshot che mostra come creare manualmente un appuntamento per un cliente.
Suggerimento:
Viene visualizzata una notifica se:
  • Stai programmando l'appuntamento al di fuori dell'orario di lavoro
  • Non hai assegnato un membro dello staff al servizio
  • C'è un altro appuntamento prenotato a quell'ora

A screenshot showing a scheduling conflict when creating an appointment for a client.

Puoi comunque procedere con la prenotazione, solo per evitare doppie prenotazioni. Se stai prenotando una sessione ricorrente, eventuali conflitti vengono visualizzati nella pagina di riepilogo del programma.