Wix Restaurants: aggiungere immagini ai tuoi menu

Importante:
Questo articolo riguarda l'app originale Menu di Wix Restaurants. Prova la nostra nuova app per i menu migliorati. Scopri come aggiungere e configurare l'app Wix Restaurants Menu (Nuovo)
Aggiungere immagini ai menu di Wix Restaurant è un modo semplice ma efficace per mostrare i tuoi piatti. Questo non solo rende il tuo menu più attraente, ma offre anche ai potenziali clienti un assaggio visivo di ciò che possono aspettarsi, potenzialmente portando a ricevere più ordini.

Ad esempio, immagina di gestire una pasticceria. Aggiungendo immagini delle tue torte e dei tuoi dolci appena sfornati sotto ogni categoria, che si tratti di "Torte", "Dolci" o "Speciali", dai ai clienti un motivo per esplorare ulteriormente ed effettuare un ordine.

Cosa succede se non hai un'immagine per un piatto specifico? Nessun problema. Puoi aggiungere immagini placeholder per quei piatti, assicurandoti che il tuo menu sia sempre completo e professionale.
In questo articolo, scopri di più su:
Importante:
  • Assicurati che le immagini delle sezioni siano visibili nella pagina degli ordini online: clicca sull'app Ordini Wix Restaurants (Ordina online) nell'Editor, poi clicca su Impostazioni. Quindi, nella scheda Layout, seleziona Mostra immagine delle sezioni
  • Per visualizzare le immagini nel menu, scegli un layout con immagini di sezione, immagini di piatti o entrambe
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso su Wix Learn su come creare menu online (contenuto in inglese).

Aggiungere immagini alle sezioni del menu

Puoi facilmente aggiungere immagini alle diverse sezioni del menu (es. antipasti, piatti principali, dessert).

Per aggiungere un'immagine a una sezione di menu:

1. Vai a Menu nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Vai alla sezione in cui vuoi aggiungere un'immagine e seleziona la sezione pertinente
  3. Clicca su Modifica accanto a Informazioni sulla sezione
    Edit your images under section info
  4. Passa il mouse sull'immagine e clicca su Cambia immagine per modificarla
  5. Seleziona un'immagine o clicca su Carica media per caricarne una nuova
  6. Clicca su Aggiungi alla pagina
  7. Clicca su Salva

Aggiungere immagini ai piatti

Puoi aggiungere immagini ai singoli piatti del tuo menu.

Per aggiungere un'immagine a un piatto:

1. Vai a Menu nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Vai al piatto a cui vuoi aggiungere un'immagine e seleziona il piatto
  3. Clicca su Modifica accanto a Informazioni piatto
    Editing your image for dishes under dish info
  4. Passa il mouse sull'immagine e clicca su Cambia immagine
  5. Seleziona un'immagine o clicca su Carica media per caricarne una nuova
  6. Clicca su Aggiungi alla pagina
  7. Clicca su Salva

Aggiungere immagini placeholder

Puoi caricare immagini placeholder che appaiono ogni volta che un piatto non ha una propria immagine.

Per aggiungere un'immagine placeholder:

1. Vai ai menu nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Vai al menu a cui vuoi aggiungere un'immagine e seleziona il menu
  3. Clicca sull'icona Altre azioni nell'angolo in alto a destra
  4. Clicca su Imposta come predefinita
  5. Clicca su Cambia immagine
  6. Seleziona un'immagine o clicca su Carica media per caricarne una nuova
  7. Clicca su Aggiungi alla pagina
  8. Clicca su Salva

Linee guida per le immagini in Wix Restaurants

Puoi caricare immagini nelle sezioni del menu (es. antipasti, bevande, ecc.) e nei singoli piatti.

Consigli generali per le immagini di Wix Restaurants:

• Le immagini devono essere inferiori a 30 MB
  • La larghezza dell'immagine deve essere inferiore a 4000 pixel
  • L'altezza dell'immagine deve essere inferiore a 4000 pixel
  • Non ci sono restrizioni sul formato delle immagini
Il rapporto immagine consigliato varia a seconda del layout scelto da utilizzare nei menu di Wix Restaurants e negli ordini di Wix Restaurants.

Consigli per il rapporto delle immagini dei piatti nei menu di Wix Restaurants:

• Layout goloso: rapporto 1:1
  • Layout catalogo: rapporto 1:1
  • Altri layout: rapporto 4:3

Consigli per il rapporto delle immagini dei piatti negli ordini di Wix Restaurants:

• Layout striscia: 1:1
  • Layout scheda: 4:3
Il rapporto dell'immagine deve essere 1:4.