ADI: modificare il layout e la posizione di un'immagine

Tempo di lettura: 3 min.
Il layout di un'immagine si riferisce al suo aspetto sulla pagina e al modo in cui interagisce con gli elementi che la circondano. Può trattarsi di immagini di sfondo, immagini in colonna accompagnate da testo, come pure di immagini indipendenti sulla pagina. A seconda delle impostazioni dei media, puoi modificare il layout e la posizione di un'immagine per raccontare meglio la storia della tua attività.

Modificare il layout di un'immagine

Hai la possibilità di scegliere tra svariati tipi di layout dell'immagine. È importante ricordare che i layout dei tuoi media sono strettamente legati al design delle tue sezioni. Se modifichi il layout di un'immagine sulla pagina, molto probabilmente verrà modificato anche il layout della sezione.

Per modificare il layout di un'immagine:

1. Seleziona l'immagine che desideri modificare nella piattaforma Wix ADI
  2. Clicca su Modifica e sostituisci in Media, sulla sinistra, per aprire le Impostazioni media
  3. Seleziona il menu a tendina alla voce Layout media
  4. Scegli un nuovo layout per la tua immagine tra le opzioni disponibili:
    Nota: le opzioni di layout disponibili dipendono dal design della sezione.
    • Immagine schermo intero: il riquadro dell'immagine è contenuto all'interno della sezione, di solito accanto al testo
    • Ritaglia: l'immagine viene ritagliata per adattarla alla sezione
    • Striscia: l'immagine si estende per tutta la larghezza della sezione
    • Sfondo: l'immagine costituisce lo sfondo della sezione
    • Colonna: ideale per il layout di immagini multiple o immagini affiancate a testo
Nota:
Se il nuovo layout di immagine richiede l'aggiornamento del design della sezione, visualizzerai un popup sulla destra. Clicca sul design che più ti piace per modificare quello attualmente in uso.

Scegliere la posizione di un'immagine

Regola il punto focale di un'immagine per attirare l'attenzione dei visitatori sulla parte dell'immagine che vuoi mettere in evidenza. Potrebbe essere necessario cambiare il design della sezione per poter modificare la posizione di un'immagine, poiché non tutti i layout di sezione supportano questa funzionalità.

Per modificare la posizione di un'immagine:

1. Seleziona l'immagine che desideri modificare sulla piattaforma Wix ADI
  2. Clicca su Modifica e sostituisci in Media, sulla sinistra, per aprire le Impostazioni media
  3. Clicca su Posizione accanto al menu a tendina Layout media
    Nota: se non vedi il tasto posizione, significa che non è possibile modificare la posizione dell'immagine con questo tipo di layout. Per poter visualizzare questa opzione basta selezionare un layout diverso.
  4. Clicca e trascina il punto focale dove desideri che l'immagine sia messa a fuoco. L'immagine viene automaticamente modificata sulla pagina in modo che tu possa visualizzare la modifica che hai apportato

5. Clicca su Fatto
Suggerimento:
È inoltre possibile accedere alla casella di posizione di un'immagine cliccando sull'immagine nella piattaforma Wix ADI, passando il mouse sul tasto di modifica dell'immagine e cliccando su Posizione

Vuoi una galleria di immagini?
Potrai caricare più immagini contemporaneamente e mostrarle in una galleria multimediale professionale. Scopri di più