Éditeur Wix: Masquer l'en-tête et le pied de page sur une page spécifique

Temps de lecture : 2 min
Vous pouvez masquer l'en-tête et le pied de page sur des pages spécifiques de votre site. Cela permet aux visiteurs de se concentrer sur le contenu de la page, ce qui les empêche de naviguer vers d'autres pages. Si vous avez un site d'une page, un en-tête et un pied de page peuvent également ne pas être nécessaires.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Vous pouvez vouloir masquer l'en-tête et le pied de page de votre page pour plusieurs raisons. Certaines pages ne nécessitent pas d'en-tête et de pied de page, comme les pages « À venir » et « Pas pour maintenance », ou une page d'atterrissage visant à collecter des prospects.

Pour masquer l'en-tête et le pied de page sur une page spécifique:

1. Cliquez sur Menus et pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur la page correspondante.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  4. Cliquez sur Paramètres .
  5. Cliquez sur l'onglet Mises en page.
  6. Sélectionnez Aucun en-tête et pied de page.

Informations importantes

Lorsque vous masquez l'en-tête et le pied de page sur une page spécifique, les éléments ajoutés à ces zones sont également masqués, y compris les éléments configurés pour s'afficher sur toutes les pages
En outre, lorsque vous masquez l'en-tête et le pied de page, il est important de garder à l'esprit :
  • La page n'affiche pas le menu dans l'en-tête. Si vous souhaitez que vos visiteurs puissent naviguer vers le reste de votre site, vous devez lier un bouton à la page principale de votre site, ou à une page où le menu est affiché.
  • Certaines applis (par exemple Haut de page, LiveChat) n'apparaissent pas sur votre site en ligne.
  • Cela affecte également votre site mobile – l'en-tête et le pied de page ne sont pas affichés sur la version mobile de cette page.
Remarque :
Il n'est pas possible de masquer uniquement le pied de page ou l'en-tête. Si vous choisissez la mise en page Page d'atterrissage, l'en-tête et le pied de page ne s'affichent pas.