Éditeur Wix : Voir un flash de couleur au fur et à mesure que votre site se charge

Temps de lecture : 2 min
Au fur et à mesure que votre site se charge, il charge d'abord la couleur d'arrière-plan, puis l'image d'arrière-plan. Cela s'applique également aux éléments qui ont des couleurs d'arrière-plan, tels que les bandes et les diaporamas. Dans la plupart des cas, l'image d'arrière-plan se charge assez rapidement pour que vous ne voyiez pas du tout la couleur d'arrière-plan.
Dans certains cas, si vous utilisez une connexion internet plus lente ou si votre image d'arrière-plan est très grande, le chargement de l'image d'arrière-plan peut prendre une seconde et, par conséquent, vous voyez la couleur d'arrière-plan clignoter avant le chargement de l'image.
En changeant la couleur d'arrière-plan de votre page, bande ou diaporama, vous ne verrez plus de flashes de couleur au chargement de vos pages.
Pour résoudre ce problème, nous vous recommandons de choisir une couleur d'arrière-plan aussi proche que possible de la couleur d'arrière-plan de votre bande ou image de diaporama. Selon l'élément qui a un flash de couleur, changez l'arrière-plan de votre :

Modifier la couleur d'arrière-plan de votre page

1. Cliquez sur Arrière-plan à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur le rabat en haut à gauche de l'aperçu de l'image d'arrière-plan.
  3. Sélectionnez une couleur dans la palette de couleurs ou cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle couleur.
  4. Fermez la palette de couleurs.
Important :
Assurez-vous d'appliquer ce changement à toutes les pages de votre site utilisant cette image d'arrière-plan. Pour cela, cliquez sur Appliquer aux autres pages en bas de la page d'arrière-plan.

Modifier la couleur d'arrière-plan de votre diaporama

1. Cliquez sur le diaporama dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier Arrière-Plan de la diapo.
  3. Cliquez sur le rabat en haut à gauche de l'aperçu de l'image d'arrière-plan.
  4. Sélectionnez une couleur dans la palette de couleurs ou cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle couleur.
  5. Fermez la palette de couleurs.
  6. Cliquez sur Appliquer aux autres diapo

Modifier la couleur d'arrière-plan de votre bande

1. Cliquez sur la bande dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier Arrière-Plan de la bande.
  3. Cliquez sur une couleur d'arrière-plan.
  4. Sélectionnez une couleur dans palette de couleurs ou cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle couleur.
  5. Fermez palette de couleurs.