Éditeur Wix : Personnaliser votre texte réductible

Temps de lecture : 3 min
Une fois que vous avez ajouté et configuré du texte réductible, vous pouvez personnaliser le design et les paramètres en fonction de votre site. Ajustez la police, le formatage et l'espacement pour les adapter à l'aspect et à l'alignement de votre site, ainsi qu'à votre site et à votre marque.
Dans cet article, découvrez comment :

Personnaliser le design de votre texte

Après avoir configuré votre texte réductible, vous pouvez en personnaliser le design, y compris le formatage, l'alignement et les polices.

Pour personnaliser le design de votre texte :

1. Cliquez sur la zone de texte.
  2. Cliquez sur l'icône Design .
  3. Cliquez sur Personnaliser le design.
  4. Sélectionnez Texte dans le menu déroulant et personnalisez-le avec les options suivantes :
    • Thèmes : Sélectionnez un thème de texte dans le menu déroulant pour appliquer rapidement une police et une taille à votre texte.
    • Polices : Sélectionnez une police pour votre texte dans le menu déroulant.
    • Taille de la police : Réduisez ou augmentez la taille de votre texte.
    • Formatage : Personnalisez davantage votre texte en appliquant des paramètres tels que le gras et l'italique. Vous pouvez également sélectionner une couleur de texte, de surlignage et de contour.
    • Alignement : Modifiez l'alignement de votre texte et sa direction.
    • Espacement des caractères et des lignes : Réduisez ou augmentez l'espacement entre vos caractères et les lignes.
    • Ombres : Ajoutez une ombre pour donner à votre texte un effet 3D. Vous pouvez personnaliser différents aspects de l'ombre pour la rendre plus ou moins spectaculaire.
The design panel of collapsible text. The cursor is hovering over the font dropdown menu.

Si vous avez choisi de réduire le texte, vous pouvez personnaliser le design des boutons de développement et de réduction. Si votre texte redirige vers un lien, vous pouvez également modifier le bouton du lien pour qu'il s'affiche exactement comme vous le souhaitez.

Il existe 3 états que vous pouvez personnaliser :
  • Normal : La façon dont le bouton s'affiche avant qu'un visiteur n'interagisse avec lui.
  • Survol : La façon dont le bouton s'affiche lorsqu'un visiteur le survole avec son curseur.
  • Désactivé : La façon dont le bouton s'affiche lorsqu'il est désactivé.
Ajustez séparément le bouton pour chacun de ces états, ou appliquez vos paramètres à tous les états afin qu'il soit identique en cliquant sur l'icône Appliquer le design aux autres états .

Pour personnaliser le bouton de votre zone de texte:

1. Cliquez sur la zone de texte.
  2. Cliquez sur l'icône Design .
  3. Cliquez sur Personnaliser le design.
  4. Sélectionnez Bouton dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur l'onglet Normal, Survol ou Désactivé pour personnaliser le design de chaque état avec les paramètres suivants :
    • Thèmes : Sélectionnez un thème de texte dans le menu déroulant pour appliquer rapidement une police et une taille à votre bouton.
    • Polices : Sélectionnez une police de texte dans le menu déroulant.
    • Taille de la police : Réduisez ou augmentez la taille du texte du bouton.
    • Formatage : Personnalisez davantage votre bouton en appliquant des paramètres tels que le gras et l'italique à son texte. Vous pouvez également sélectionner une couleur de texte, de surlignage et de contour.
    • Alignement : Modifiez l'alignement du texte et sa direction.
    • Espacement des caractères et des lignes : Réduisez ou augmentez l'espacement entre vos caractères et les lignes.
    • Ombres : Ajoutez une ombre pour donner à votre bouton un effet 3D. Vous pouvez personnaliser différents aspects de l'ombre pour la rendre plus ou moins spectaculaire.
The design panel of collapsible text. The cursor is hovering over the font size slider.