Éditeur Wix : Ajouter et configurer un bouton texte et icône

Temps de lecture : 3 min
Les boutons texte et icône sont un excellent moyen d'encourager les visiteurs à interagir avec votre site. Parmi toutes les options disponibles, vous pouvez sélectionner un appel à l'action accrocheur, une icône qui attire le regard ou même un bouton qui affiche à la fois du texte et une icône.

Étape 1 | Ajoutez votre bouton

Vous pouvez ajouter un bouton à partir du panneau Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur. Plusieurs options sont disponibles, avec différentes mises en page.
  1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Bouton.
  3. Cliquez sur Boutons texte ou Boutons icône.
  4. Cliquez ou faites glisser le bouton de votre choix pour l'ajouter à la page.

Étape 2 | Configurez votre bouton

Vous pouvez personnaliser votre bouton de différentes manières. Choisissez ce que vous souhaitez afficher et ajustez les paramètres si nécessaire.

Pour configurer votre bouton :

1. Cliquez sur le bouton dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le bouton Changer le texte et l'icône.
  3. Sélectionnez une option sous Éléments affichés sur le bouton :
    • Texte et icône : Le texte et une icône sont affichés sur le bouton.
    • Icône uniquement : Le bouton affiche uniquement une icône.
    • Texte uniquement : Le bouton affiche uniquement le texte.
    • Rien : Le bouton est vide.
  4. Modifiez les paramètres du bouton à l'aide des options disponibles :
    • Texte du bouton : Saisissez le texte du bouton que vous avez choisi dans le champ.
    • Choisir une icône : Choisissez le type d'icône que vous souhaitez utiliser :
    • Quel est le texte alternatif ? : Ajoutez une description du bouton afin qu'il soit accessible aux visiteurs utilisant des technologies d'assistance.
Remarque :
Les options disponibles dépendent de ce que vous choisissez d'afficher sur le bouton (texte, icône, etc.).

Étape 3 | Ajoutez un lien à votre bouton

Ajoutez un lien à votre bouton pour diriger les visiteurs de votre site vers l'endroit concerné. Vous pouvez créer un lien vers de nombreux endroits différents, tels que des pages du site, des adresses Web externes ou des documents.

Pour ajouter un lien vers votre bouton :

1. Sélectionnez le bouton.
  2. Cliquez sur l'icône Lien .
  3. Sélectionnez un type de lien dans la liste.
  4. Saisissez ou importez le lien de destination de votre choix.
  5. Cliquez sur Terminer.
Le saviez-vous ?
Vous pouvez également configurer le lien de votre bouton à partir du panneau Changer le texte et l'icône.
Quelle est la prochaine étape ?
Personnaliser votre bouton de texte et d'icône pour lui donner l'aspect que vous souhaitez.