Éditeur de Studio : Ajouter, créer et importer des images

Temps de lecture : 4 min
Ajoutez des images pour améliorer la marque, afficher des articles ou simplement pour améliorer l'apparence et le contenu du site. En plus d'importer les images de vos clients, vous pouvez également sélectionner parmi des milliers d'images, disponibles à partir d'un éventail de sources.
Dans cet article, apprenez comment :

Ajouter une image à un site

Après avoir importé une image, vous pouvez facilement l'ajouter au site sur lequel vous travaillez.
En plus d'utiliser vos propres images, vous pouvez également choisir parmi une gamme de photos d'origine. Sélectionnez une image gratuite et professionnelle de Wix ou Unsplash, ou achetez de superbes images sur Shutterstock.

Pour ajouter une image :

1. Cliquer sur Ajouter des éléments à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Média.
  3. Sélectionnez l'une des options :
    • Mes importations : Sélectionnez une image que vous avez importée.
    • Images uniques : Ajoutez une image dans la forme que vous souhaitez, puis cliquez sur Modifier l'image pour accéder au gestionnaire de médias.
      Suggestion : Cliquez sur l' onglet Médias avec Wix pour choisir parmi des milliers de photos et illustrations professionnelles, gratuites.
Une capture d'écran du panneau Importer un média dans l'Éditeur de Studio.

Importer une image

Vous pouvez importer vos propres images dans le gestionnaire de médias du site à tout moment. Choisissez depuis votre ordinateur, d'autres sites Wix ou des plateformes externes. Une fois que vous avez importé une image, vous pouvez l'utiliser n'importe où sur le site.
Importez-vous un fichier SVG ?
Si vous souhaitez modifier les couleurs de l'image après avoir importé le fichier SVG, exportez le fichier en tant que Remplissage. Lors de l'exportation d'un SVG en tant que contour, le fichier est automatiquement importé en tant qu'Art vectoriel (au lieu d'une forme basique), que vous ne pouvez pas concevoir.

Importer une image :

1. Cliquer sur Ajouter des éléments à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Média.
  3. Cliquez sur l'icône Importer média .
  4. Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez ajouter les médias :
    • Votre ordinateur : Glissez et déposez des fichiers dans le gestionnaire de médias ou cliquez sur Importer depuis l'ordinateur .
    • Vos autres sites Wix :
      1. Cliquez sur Mon compte Wix.  à gauche.
      2. Sélectionnez le dossier du site.
      3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez importer.
      4. Cliquez sur Importer la sélection.
    • Plateformes externes (ex. Facebook, Google Drive) :
      1. Cliquez sur la plateforme correspondante à gauche.
      2. Cliquez sur Connecter.
      3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez importer.
      4. Cliquez sur Importer la sélection.
    • Un URL :
      1. Cliquez sur l'icône Lien sur le côté gauche.
      2. Collez le lien URL et cliquez sur Importer
  5. (Facultatif) Sélectionnez le fichier que vous venez de importer et cliquez sur Ajouter à la page.
Une capture d'écran du panneau Ajouter un média dans l'Éditeur de Studio.

Créer une image grâce à l'IA

Avec le Créateur d'images IA de Wix, vous pouvez créer du contenu d'image personnalisé de haute qualité rapidement et à moindre coût. En écrivant des invites bien structurées et en appliquant votre style d'image préféré, vous pouvez générer plusieurs versions d'une image et l'ajouter au site.

Pour utiliser le créateur d'images IA :

1. Accéder au créateur d'images IA :
    1. Cliquez sur l'icône Wix Studio  en haut à gauche.
    2. Survolez Outils.
    3. Cliquez sur Gestionnaire de médias.
    4. Cliquez sur AI Image Créateur à gauche.
  2. Saisissez votre invite sous Décrivez votre image.
  3. Cliquez sur un style pour le sélectionner.
  4. Cliquez sur Créer des images.
  5. (Si nécessaire) Cliquez sur Créer à nouveau pour générer un autre ensemble d'images.
  6. Survolez l'image que vous préférez et cliquez sur Choisir
  7. (Facultatif) Modifiez davantage l'image si nécessaire.
  8. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'image au gestionnaire de médias du site.
Un exemple de 4 suggestions d'images générées par l'IA, en cliquant sur une image pour la sélectionner