Éditeur Studio : Ajouter et configurer des Flexbox

Temps de lecture : 3 min
Utilisez des fenêtres flexibles pour simplifier l'affichage du contenu de votre site. Les flexbox sont des outils de mise en page qui sont composés de conteneurs réactifs, de sorte qu'ils s'adaptent automatiquement à la taille de l'écran de vos visiteurs.

Étape 1 | Ajouter une Flexbox

Ouvrez le panneau Ajouter pour sélectionner un élément prédéfini Flexbox et faites-le glisser sur votre page. Il existe de nombreux designs parmi lesquels choisir en fonction du type de contenu que vous devez afficher (par exemple images uniquement, images et texte, etc.)

Pour ajouter une Flexbox :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Outils de mise en page.
  3. Cliquez sur Flexbox.
  4. Faites glisser et déposez la boîte flexbox de votre choix sur la page.
Le panneau Ajouter des éléments dans l'Éditeur Studio. Le curseur survole une mise en page Flexbox.
Voir comment cela fonctionne :
Faites glisser les poignées sur votre toile pour voir comment le contenu de la flexbox se réorganise facilement à travers les points de rupture.

Étape 2 | Ajouter des éléments à une Flexbox

Une flexbox est constituée de plusieurs éléments qui sont des conteneurs réactifs. Vous pouvez modifier le nombre d'éléments dans une boîte flexible et le redimensionnement des éléments sera automatiquement redimensionné pour s'adapter à l'espace disponible.
Pour ajouter un nouvel élément, vous pouvez cliquer sur Ajouter un élément ou utiliser le panneau Gérer les éléments dans l'inspecteur.
Une fenêtre flexible vide dans l'Éditeur. Le curseur survole le bouton Ajouter des éléments.

Étape 3 | Ajouter des éléments à une Flexbox

Choisissez ce que vous souhaitez afficher dans votre flexbox en ajoutant des éléments aux éléments. Vous pouvez masquer/afficher des éléments sur différents points de rupture pour créer une expérience unique pour les visiteurs, quel que soit l'appareil.

Pour ajouter des éléments à un élément :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Sélectionnez le type d'élément que vous souhaitez ajouter.
  3. Cliquez sur l'élément choisi pour l'ajouter à votre page.
  4. Faites glisser l'élément vers l'élément Flexbox et déposez-le lorsque vous voyez Joindre.
Un bouton qui a été glissé dans une Flexbox. Le message Joindre s'affiche.
Prochaine étape ?
Personnaliser et gérer votre Flexbox pour afficher le contenu que vous souhaitez, la manière dont vous le souhaitez.