À propos des clés API Wix

Temps de lecture : 2 min
Les clés API Wix sont des codes que vous pouvez générer pour autoriser un utilisateur ou une appli et leur donner accès aux données de votre compte et aux données de votre site via les API REST personnalisées de Wix.
Utilisez les clés API Wix pour accéder en toute sécurité aux données de votre site telles que vos commandes, vos articles et vos événements. Avec ces données, vous pouvez créer votre propre fonctionnalité personnalisée pour connecter les solutions professionnelles Wix telles que Wix Boutique et Wix Bookings ou vous connecter à des services tiers. Vous pouvez également accéder à vos données au niveau du compte et les mettre à jour, y compris la possibilité de créer de nouveaux comptes.

Dans cet article, apprenez-en plus sur

Comprendre les clés API

Les interfaces de programmation d'applis (API) sont des protocoles de communication utilisés pour les interactions demande-réponse entre ordinateurs. Par exemple, lorsque vous vous connectez à votre compte Wix à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe, une API authentifie votre identité auprès de Wix à l'aide de vos identifiants.

Les clés API sont des codes (également appelés chaînes) que les utilisateurs ou les applis peuvent envoyer à une API pour s'autoriser.  Si la clé API est valide, l'API vous donnera alors accès à ses données.Les données spécifiques auxquelles vous pouvez accéder sont basées sur l' ensemble d'autorisations de la clé API.
Une capture d'écran de l'ensemble d'autorisations d'une clé API

Utiliser les clés d'API Wix pour appeler les API Wix

Les clés API que vous générez dans le tableau de bord de votre site vous permettent d'utiliser les API Wix pour accéder et gérer les données de votre compte et de votre site et pour créer des fonctionnalités personnalisées.
Par exemple, vous pouvez récupérer une liste d'articles dans votre boutique, ajouter un nouvel article à votre boutique, publier automatiquement des articles sur ce nouvel article sur les réseaux sociaux et bien plus encore.

Gérer vos clés API Wix

Vous pouvez gérer vos clés API dans les paramètres du compte du tableau de bord de votre site. Générez de nouvelles clés, faites pivoter ou dupliquez des clés existantes, modifiez leurs détails et leurs autorisations et supprimez les clés dont vous n'avez plus besoin. En savoir plus sur la gestion des clés API
Une capture d'écran de la page des clés API dans les paramètres du compte