Wix Video : Connecter une formule de paiement à une chaîne vidéo

Temps de lecture : 4 min
Monétisez votre chaîne vidéo en la connectant à une formule de paiement. Cela signifie que vos spectateurs peuvent s'abonner et payer pour accéder aux vidéos de votre chaîne sur une base hebdomadaire, mensuelle ou annuelle - vous décidez.
Avant de commencer :
Assurez-vous d'avoir ajouté Wix Video et configuré au moins une chaîne

Étape 1 | Ajouter des formules de paiement Wix

Une fois que vous avez ajouté Wix Video et créé votre chaîne, vous pouvez ajouter les formules de paiement Wix à votre site.

Pour ajouter des formules de paiement Wix :

1. Accédez aux formules de paiement sur le Wix App Market.
  2. Cliquez sur Ajouter.
Suggestion :
Les formules de paiement Wix s'intègrent également à d'autres applis, notamment Wix Bookings, Wix Blog et Wix Events. Une formule peut couvrir plusieurs articles, par exemple, si vous avez un site de yoga, une formule peut inclure des cours de yoga avec Wix Bookings et des vidéos de yoga de Wix Video.

Étape 2 | Connecter une formule de paiement à votre chaîne vidéo

Ensuite, il est temps de connecter une formule de paiement à votre chaîne vidéo. Au cours de ce processus, vous pouvez soit créer une nouvelle formule de paiement, soit connecter une formule de paiement existante.
  1. Accédez à la vidéothèque dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Chaînes à gauche.
  3. Cliquez sur la chaîne que vous souhaitez monétiser.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Infos de la chaîne.
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à Formule.
  6. Cliquez sur Ajouter une formule
  7. Choisissez ce que vous voulez faire :
    • Connecter une formule existante : Cliquez sur Connecter à côté de la formule concernée.
    • Créer un nouveau forfait : Cliquez sur Créer un nouveau forfait et configurez votre nouveau forfait.
8. Cliquez sur Terminé .
9. Cliquez sur Enregistrer .
Remarque :
Si vous connectez un forfait existant qui a déjà des abonnés, ces abonnés seront automatiquement ajoutés à la chaîne vidéo.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les formules de paiement et les chaînes vidéo.