Wix Studio : Gérer la facturation et les abonnements pour un espace de travail

Temps de lecture : 5 min
Gérez tous les abonnements de facturation et premium pour un espace de travail donné à partir de l'onglet Facturation et abonnements
Le propriétaire de l'espace de travail peut accorder des autorisations individuelles ou à une équipe pour gérer la facturation, les domaines, les bons d'achat et les abonnements premium au sein de l'espace de travail. Les autorisations peuvent être attribuées à des sites sélectionnés ou, si vous préférez, à tous les sites de l'espace de travail.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Pages de l'onglet Facturation et abonnements

L'onglet Facturation et abonnements comprend un certain nombre de pages liées aux informations de compte d'un espace de travail donné.

Abonnements Premium

La Abonnements Premium page affiche tous les services payants achetés dans votre espace de travail via Wix. Il s'agit des forfaits Premium, des domaines, des messageries professionnelles, des applis et d'autres abonnements payants. Consultez la prochaine date de paiement de chaque service, les moyens de paiement pertinents utilisés, les informations sur le site auquel ce service a été attribué, et plus encore.
Les informations importantes, telles que les renouvellements à venir, les abonnements non attribués et les échecs de paiement, sont mises en évidence en haut de la page.
la page Abonnements Premium de Wix Studio,

Domaines

Gérez les domaines de votre espace de travail à partir des Domaines page. De là, vous pouvez transférer ou connecter un domaine que vous possédez déjà à Wix et l'attribuer à un site Studio, ou acheter un nouveau domaine directement depuis votre tableau de bord.
Une fois que vous avez obtenu votre nom de domaine, vous pouvez l'attribuer à n'importe quel site de votre compte Wix Studio.
Attribuer un domaine à partir de la page des domaines,

Messagerie professionnelle

Lorsqu'un site possède un forfait Premium et un domaine, vous pouvez obtenir une messagerie professionnelle. Les messageries professionnelles Google Workspace donnent à votre entreprise un aspect plus professionnel et renforcent la confiance des clients.
En tant que revendeur des e-mails professionnels Google Workspace, Wix Studio propose 3 forfaits d'e-mails : Business Starter, Business Standard et Business Plus.
Accédez à l'onglet E-mail professionnel de votre compte Wix Studio pour consulter les prix, acheter et gérer un e-mail professionnel, ou ajouter un e-mail acheté ailleurs.
la messagerie professionnelle Google de Wix,

Historique de facturation

Vous pouvez consulter les factures et les remboursements pour les paiements effectués sur votre compte pour les forfaits Premium, les domaines et d'autres services payants dans la Historique de facturation page. Cette page affiche toutes les activités de facturation pour un espace de travail donné.
À partir de là, vous pouvez également consulter ou imprimer une facture, mettre à jour les détails de votre facture ou récupérer des informations plus détaillées sur des frais individuels.
informations supplémentaires moyennant un supplément,

Moyens de paiement

Utilisez les moyens de paiement pour gérer rapidement votre carte ou d'autres moyens de paiement pour les abonnements premium au sein d'un espace de travail Wix Studio. Il s'agit notamment des renouvellements de forfaits Premium, des domaines, etc. Vous pouvez mettre à jour les détails de votre carte bancaire existante, ajouter une nouvelle carte/un nouveau moyen de paiement, ou supprimer une carte qui n'est plus connectée à vos services Wix Studio.
Pour tout moyen de paiement, vous pouvez choisir d'accorder des autorisations aux coéquipiers pour qu'ils utilisent ce moyen pour acheter des services, ou de révoquer les autorisations des coéquipiers qui n'ont plus besoin d'accès.
gérer les autorisations des moyens de paiement,

Bons d'achat

En cadeau promotionnel, vous recevez des bons d'achat gratuits pour l'achat initial d'un forfait Premium annuel ou pluriannuel. Accéder aux bons d'achat dans votre espace de travail Wix Studio pour voir vos bons d'achat disponibles.
Pour utiliser un bon, vous devez d'abord le réclamer dans les 2 mois suivant l'achat de votre formule. Vous pouvez ensuite l'appliquer à un site.
Une fois que vous avez réclamé le bon, suivez les instructions à l'écran pour l'appliquer. Assurez-vous d'appliquer votre bon avant la date « valide jusqu'au » figurant sur le bon.
Image du bon

Gérer les autorisations des coéquipiers pour la facturation et les abonnements

Vous pouvez personnaliser l'accès de chaque coéquipier individuellement pour vous assurer qu'il dispose des autorisations nécessaires pour la zone dans laquelle il travaille. Par exemple, un coéquipier qui doit gérer des abonnements peut être affecté en tant que responsable de facturation, et un coéquipier qui a uniquement besoin de connecter un domaine peut être affecté en tant que gestionnaire de domaine. Vous pouvez attribuer plusieurs rôles à un seul coéquipier.
Les coéquipiers peuvent se voir attribuer des rôles pour certains ou tous les sites d'un espace de travail et avoir des rôles différents pour chacun, selon les besoins. Vous pouvez modifier le rôle d'un coéquipier ou supprimer son accès à tout moment.

Pour inviter un coéquipier à rejoindre votre équipe :

1. Accéder à l'équipe dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur + Inviter des coéquipiers.
  3. Saisissez l'e-mail de votre nouveau coéquipier dans le champ E- mail(s) .
  4. Cochez la case à côté du rôle que vous souhaitez attribuer à ce coéquipier.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
En savoir plus sur la gestion de votre équipe

Donner aux clients des autorisations pour la facturation et les abonnements sur leur site

Invitez un client à rejoindre votre site en lui envoyant une invitation via le tableau de bord de votre site. Vous pouvez modifier le rôle d'un client ou retirer son accès à tout moment.

Pour inviter un client :

1. Accéder aux sites dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Survolez l'icône Collaborateurs sur le site concerné.
  3. Cliquez sur Inviter des personnes.
  4. Saisissez l'adresse e-mail de votre client.
  5. Cochez la case à côté du ou des rôles concernés.
  6. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
  7. Dans la fenêtre pop-up qui apparaît, sélectionnez Client et cliquez sur Terminer. Ce collaborateur sera marqué comme « CLIENT » dans votre tableau Rôles et autorisations. L'e-mail d'invitation qu'il recevra et la page de d'atterrissage qu'il atteindra seront adaptés à l'expérience client.