Wix Studio : Postuler pour rejoindre Wix Marketplace

Temps de lecture : 4 min
Développez votre entreprise et élargissez votre clientèle en postulant pour rejoindre Wix Marketplace.

Wix Marketplace vous permet de présenter votre travail et d'être mis en relation avec des clients potentiels. Une fois que vous serez membre de Wix Marketplace, nous vous trouverons des prospects de qualité provenant d'utilisateurs Wix qui souhaitent mettre à contribution vos compétences et votre expertise.
Une capture d'écran du profil d'un Partenaire sur Wix Marketplace.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Exigences et recommandations pour postuler

Pour que Wix Marketplace soit rempli des professionnels les plus qualifiés, Wix pré-sélectionne chaque candidat. Lorsque vous postulez à Wix Marketplace, assurez-vous de remplir toutes les conditions et de suivre nos recommandations.
Important :
Votre candidature à Wix Marketplace peut être rejetée si vous ne répondez pas aux exigences ou aux recommandations suivantes.

Les exigences pour postuler à Wix Marketplace

Vous devez remplir les conditions suivantes pour être accepté sur Wix Marketplace :
  • Niveau du Programme Partenaire : Atteignez le niveau Icône du Programme Partenaire Wix et avoir au moins 20 sites Premium publiés pendant au moins 30 jours avant de postuler. Chaque agence ne peut avoir qu'un seul profil sur Wix Marketplace.
  • Site Web d'entreprise : Soumettez votre propre site Web d'entreprise qui présente votre meilleur travail. Le site que vous soumettez ne peut pas être une page d'un site de portfolio plus important (ex. Upwork, Behance, Fiverr, 99designs, Dribbble).
  • Lieu : Assurez-vous que l'emplacement que vous soumettez correspond à l'emplacement défini dans les paramètres de vos informations d'entreprise.
  • Langue: Les candidatures sont actuellement acceptées uniquement en anglais, chinois, danois, néerlandais, français, allemand, italien, japonais, coréen, norvégien, polonais, portugais, russe, espagnol, suédois, thaï, turc et ukrainien.
  • Projets du portfolio : Soumettez au moins 5 sites Wix lorsque vous postulez. Tenez compte des éléments suivants :
    • Ne soumettez que les sites que vous avez créés ou sur lesquels vous avez travaillé.
    • Ne soumettez pas de sites qui incluent du contenu abusif
    • Ne soumettez pas de sites de démonstration ou de sites à venir.
    • Ne soumettez pas de sites contenant des pages 404.
Remarque  :
Pour vous assurer que votre candidature est réussie, évitez d'utiliser la marque ou le logo Wix dans votre profil. En savoir plus sur les directives de correspondance des prospects Wix Marketplace.

Recommandations pour postuler à Wix Marketplace

Lorsque nous évaluons les sites portfolio que vous soumettez, nous examinons de près leur design et l'expérience utilisateur. Assurez-vous également de fournir des documents prouvant votre expérience et des coordonnées valides sur vos clients.

Nous vous recommandons d'envoyer un portfolio de sites qui présentent les caractéristiques suivantes :
  • Le contenu, la messagerie et les principaux CTA (liens Appel à l'action) sont clairs et au-dessus du pli.
  • La navigation sur le site est claire et intuitive dans le menu principal et dans les pages du site.
  • Les images et les éléments graphiques sont attrayants, pertinents et de bonne qualité.
  • Les éléments du site sont alignés afin de présenter une mise en page agréable.
  • Le site est accessible, adapté aux mobiles et optimisé pour le référencement.
  • Les éléments de l'interface utilisateur sont cohérents sur les pages du site. Par exemple, les boutons, les icônes et le texte doivent être conçus avec la même couleur et le même thème de police.
  • Le site utilise des fonctionnalités avancées lorsque des solutions personnalisées sont nécessaires (ex. Velo by Wix, bases de données, applis).
Lorsque vous racontez votre expérience, assurez-vous de :
  • Importez des certificats et des exemples de documents que vous avez envoyés à des clients. Il peut s'agir de relevés de travail, de factures, de propositions et de tout autre document pertinent.
  • Veuillez fournir les coordonnées valides de vos clients.
Suggestion :
Consultez le guide du profil Wix Marketplace pour obtenir des conseils pour que votre profil se démarque.

Envoyer une demande pour rejoindre Wix Marketplace

Lorsque vous êtes prêt à postuler pour devenir un partenaire Wix Marketplace, suivez les étapes ci-dessous pour soumettre votre candidature. Une fois votre candidature soumise, nous l'examinerons et vous enverrons un e‑mail pour vous informer de votre acceptation. Le processus d'examen peut prendre jusqu'à 30 jours.
Suggestion :
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre progression pendant le processus de candidature.

Pour postuler à Wix Marketplace :

1. Accéder à l'aperçu Marketplace dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur Appliquer.
  3. Dans l'onglet Informations générales, ajoutez les informations générales de votre entreprise pour les afficher à des clients potentiels, puis cliquez sur Suivant.
  4. Dans l'onglet Préférences, sélectionnez les pays dont vous souhaitez obtenir des prospects et les langues que vous prenez en charge, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : Les clients de tous les pays peuvent toujours vous contacter directement sur Wix Marketplace.
  5. Dans l'onglet Portfolio, cliquez sur + Ajouter un projet et ajoutez au moins 5 sites Wix Premium que vous avez créés, puis cliquez sur Suivant.
  6. Dans l'onglet Services et tarifs, sélectionnez les services que vous proposez et saisissez vos tarifs de départ, puis cliquez sur Suivant.
  7. Dans l'onglet Votre expérience, ajoutez des informations supplémentaires sur votre expérience et travaillez avec les clients Wix.
  8. Cliquez sur Appliquer.