Wix Boutique : Configurer Modalyst Dropshipping via le tableau de bord Wix

Temps de lecture : 7 min
Ajoutez des articles en dropshipping à votre boutique pour augmenter votre sélection d'articles ou diversifier les catégories que vous vendez.
Lorsque vos clients achètent ces articles, le fournisseur les leur expédie directement. Il n'est pas nécessaire de stocker l'inventaire ou de gérer l'expédition et le traitement.  Vous pouvez donc vous concentrer sur le marketing et la vente pendant que les fournisseurs s'occupent du reste.
Important :
Wix propose désormais 2 façons de connecter et d'ajouter des articles Modalyst :
  • Tableau de bord Wix : Ajoutez les articles suggérés pour votre boutique. Le prix, l'expédition et plus sont déjà configurés. Vous pouvez gérer les articles Modalyst dans le tableau de bord Wix. En savoir plus ci-dessous.
  • Ajouter l'appli Modalyst : Ajoutez l'appli Modalyst, puis accédez au site Modalyst pour choisir et personnaliser vos sélections. Commencez par connecter l'appli Modalyst.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter des articles à votre boutique

Vous pouvez à présent ajouter Modalyst prêt à la vente et imprimer à la demande des articles directement depuis votre tableau de bord Wix.
Les articles imprimés à la demande sont des éléments personnalisés que vous pouvez vendre avec votre propre design, comme un sacs à dos avec le logo de votre entreprise ou un t-shirts affichant votre art d'origine.
Capture d'écran d'un article imprimé à la demande
Les articles en dropshipping prêts à la vente sont, comme leur nom l'indique, des articles que vous pouvez ajouter à votre boutique et commencer à vendre immédiatement. Il n'est pas nécessaire d'ajouter votre propre design.
Suggestion :
  • Les articles sont livrés avec des paramètres optimisés, vous pouvez donc commencer à vendre immédiatement. Si vous souhaitez personnaliser les paramètres, vous êtes libre de le faire.
  • Wix utilise l'IA pour suggérer des articles en fonction de votre secteur d'activité et d'informations sur le comportement de clic. Sélectionnez celles que vous souhaitez et cliquez pour les ajouter.

Pour ajouter des articles Modalyst :

1. Accédez à Trouver des articles à vendre dans votre tableau de bord Wix.
  2. Choisissez l'article que vous souhaitez ajouter :

Prix des articles en dropshipping

Lorsque vous affichez les articles en dropshipping Modalyst dans l'onglet Trouver des articles à vendre dans votre tableau de bord, vous pouvez voir un aperçu du montant qu'ils vous coûtent. Il s'agit uniquement du prix de l'article - sans frais d'expédition inclus.
Suggestion :
Les frais d'expédition sont automatiquement ajoutés au prix de l'article lorsque des articles sont ajoutés à votre onglet Articles.
Une capture d'écran des articles prêts à la vente disponibles dans l'onglet Trouver des articles à vendre
Vous avez les options de modifier le balisage par défaut pour POD ou prêt à vendre des articles en créant des règles de tarification

Prix client

Lorsqu'un article en dropshipping est ajouté à votre boutique, il est accompagné d'un prix de vente suggéré. C'est le prix que votre client voit dans votre boutique.
Capture d'écran de la section prix d'un article
Suggestion :
Le balisage est de 1,6 (impression à la demande) ou 1,67 (prêt à vendre) fois le prix que vous payez pour l'article.
Vous pouvez modifier ce prix. Assurez-vous simplement que vos résultats et votre marge restent en ligne avec vos objectifs professionnels.
Une capture d'écran de la section coût des marchandises sur la page de création d'article

Coût des marchandises

Le coût des marchandises est le prix de l'article plus les frais d'expédition. Cela vous permet d'offrir facilement des expéditions gratuites sans que cela n'affecte votre marge bénéficiaire.
Une capture d'écran de toute la section tarification sur la page de création d'article
Si un article comporte des options d'article, les variantes peuvent être prix différentes. Dans ce cas, vous pouvez consulter et gérer le coût des marchandises en cliquant sur Modifier à côté de Gérer les variantes dans l'article.
Une capture d'écran de la section d'options d'article de la page de création d'article avec le bouton Modifier fourni
Vous pouvez y ajuster le prix par variante et consulter le coût des marchandises par variante.
Pour plus de gestion avancée des prix, accédez au tableau de bord Modalyst.

Règles de prix

Vous pouvez remplacer le balisage par défaut et inclure la livraison dans le prix de l'article en créant vos propres règles de tarification.
Suggestion :
Vous pouvez également créer une règle pour donner une fin cohérent à vos prix. Par exemple, définissez tous les prix pour qu'ils se terminent en .99 centaines.
Pour accéder aux paramètres de tarification, allez dans Articles dans le tableau de bord de votre site, cliquez sur Plus d'actions, et sélectionnez l'option correspondante.
Capture d'écran du menu déroulant Plus d'actions dans l'onglet Articles, avec les options de la règle de tarification mises en évidence
En savoir plus sur la création de vos propres règles de tarification :

Comprendre l'expédition

Tous les articles en dropshipping Modalyst que vous voyez dans votre boutique sont expédiés directement à vos clients par des fournisseurs.
Toutes les règles d'expédition que vous avez créées pour votre boutique s'appliquent également aux articles en dropshipping. Si vous souhaitez créer un tarif spécial pour les articles en dropshipping, vous pouvez le faire en configurant une règle d'expédition de tarif par article
Pour plus d'informations détaillées sur les frais d'expédition exacts facturés par votre fournisseur lors de l'expédition vers différents endroits, accédez au tableau de bord Modalyst.
En savoir plus sur la livraison sur Modalyst.
Remarque :
Les articles Print on Demand (POS) (articles que vous concevez) ne peuvent actuellement être expédiés qu'aux clients aux États-Unis.

Comment les articles sont traités

Lorsqu'un client achète un article en dropshipping, vous devez payer le fournisseur de cet article. Le fournisseur livre ensuite l'article directement à votre client.

FAQ

Cliquez ci-dessous pour les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur la configuration du dropshipping Modalyst dans le tableau de bord Wix.