Wix Stores : Gérer les catégories d'articles

Important :
Nous publions une nouvelle version des catégories d'articles et elle n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs. Si votre page de création de catégorie ne correspond pas à l'image ci-dessous, cliquez sur ce lien et les liens à l'intérieur de cet article pour savoir comment ajouter et afficher des catégories.
Les catégories d'articles (auparavant appelées collections d'articles) sont un moyen pratique d'organiser vos articles. Vous pouvez utiliser les catégories d'articles pour afficher différents types d'articles sur différentes pages, pour créer des filtres personnalisés, et plus encore.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter des articles

1. Accéder aux catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur + Ajouter des articles.
  1. Cliquez pour sélectionner les articles que vous souhaitez ajouter.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.
Vous pouvez aussi :

Modifier l'ordre des articles

1. Accéder aux catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez et faites glisser les articles pour modifier la commande.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Ajouter un nom de catégorie et une image

Donnez un nom et une image à votre catégorie pour pouvoir les identifier facilement.
Remarque :
Les noms et les images des catégories n'apparaissent pas sur votre site en ligne.

Pour ajouter un nom et une image à une catégorie :

1. Accéder aux catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Saisissez un nom sous le nom de la catégorie à droite.
  4. Ajoutez une image de catégorie :
    1. Cliquez sur l'icône Ajouter  sous Image de catégorie.
    2. Ajoutez une image et cliquez sur Ajouter à la page.

Supprimer des articles

1. Accéder aux catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Survolez l'article que vous voulez retirer.
  4. Cliquez sur l'icône Supprimer .

Supprimer une catégorie

Vous pouvez supprimer une catégorie dont vous n'avez plus besoin. Si votre site possède une galerie d'articles qui affiche cette catégorie, assurez-vous d'abord de supprimer la galerie ou de sélectionner une autre catégorie à afficher afin que les clients ne voient pas une galerie vide.
Remarque :
La suppression d'une catégorie ne supprime pas les articles qu'elle contient.

Pour supprimer une catégorie :

1. Accéder aux catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions sur la catégorie que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
Envie d'en savoir plus ?
Consultez le cours Wix Learn complet pour commencer avec Wix eCommerce. Passez à la deuxième vidéo pour en savoir plus sur la création de catégories.