Wix Boutique : Créer des régions d'expédition et de livraison

Temps de lecture : 3 min
Wix Boutique est livré avec deux régions de livraison déjà ajoutées : Une pour votre propre pays (la région « domestique »), et l'autre pour le reste du monde (la région « international »). Toutes deux offrent la livraison gratuite par défaut.
À partir de là, vous pouvez modifier, retirer et ajouter des régions pour configurer une formule de livraison qui fonctionne pour votre entreprise.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer une région d'expédition

Une région de livraison peut être un pays, un groupe de pays ou des états/provinces à l'intérieur d'un pays. Par exemple, vous pouvez créer l'une des régions suivantes :
  • États-Unis
  • États-Unis + Canada + Mexique
  • États-Unis + Ontario
  • Californie + oregon + Washington

Pour créer une région d'expédition :

1. Accédez à Expédition et traitement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Créer une région.
  3. Saisissez un nom pour la région.
    Suggestion : Ceci est à usage interne - les clients ne le verront pas.
  4. Ajoutez un ou plusieurs pays.
Capture d'écran de la fenêtre pop-up où vous ajoutez des pays pour créer une région de livraison
  1. (Facultatif) Retirez certains des états/provinces d'un pays :
    1. Cliquez sur Modifier à côté du nom du pays.
      Screenshot of part of the popup where you create a shipping region in Wix
    2. Désélectionnez les zones vers lesquelles vous ne souhaitez pas expédier et cliquez sur Ajouter.
  2. Cliquez sur Créer une région.
Étapes suivantes :
Configurez l'expédition, la livraison locale ou le retrait en magasin pour la ou les régions que vous avez créées.

FAQs