Wix Stores : Créer une vidéo promotionnelle pour un article de votre boutique

Temps de lecture : 4 min
Sélectionnez un article et laissez Wix créer une vidéo promotionnelle automatiquement, en quelques clics. Si vous souhaitez effectuer vos propres personnalisations, vous pouvez modifier la musique, ajuster les couleurs, etc.

Créer et personnaliser une vidéo promotionnelle

1. Accéder aux articles de la boutique dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'article concerné.
  3. Cliquez sur Promouvoir cet article à droite.
  1. Cliquez sur la flèche droite et sélectionnez Vidéo promotionnelle.
  1. Procédez à l'une des options suivantes :
    • Enregistrer une vidéo afin qu'elle :
      1. Prévisualisez la ou les vidéos créées pour vous et cliquez pour sélectionner la vidéo que vous souhaitez enregistrer.
      2. Cliquez sur Enregistrer et partager.
    • Personnalisez la vidéo :
      1. Prévisualisez la ou les vidéos créées pour vous.
      2. Cliquez sur Personnaliser la vidéo.
      3. Personnalisez le contenu vidéo :
        1. Cliquez sur l'icône Plus  pour ajouter des médias supplémentaires.
        2. Nom de l'article : Modifiez le nom de l'article.
        3. Nom de l'entreprise : Ajoutez le nom de votre entreprise.
        4. Prix : Modifiez le prix que vous souhaitez afficher.
        5. Appel à l'action : Ajoutez un texte pour rediriger les clients potentiels vers votre boutique.
        6. Cliquez sur Suivant.
      4. Personnalisez le design de la vidéo :
        1. Style de la vidéo : Sélectionnez le style de votre vidéo.
        2. Mise en page : Sélectionnez horizontale, verticale ou carrée.
        3. Couleur principale : Sélectionnez la couleur principale du texte et des éléments graphiques de votre vidéo.
        4. Couleur secondaire : Choisissez une couleur secondaire pour le texte et les éléments graphiques de votre vidéo.
        5. Style de police : Choisissez une police qui reflète votre article et votre marque.
        6. Cliquez sur Suivant.
      5. Personnalisez la musique de fond :
        1. (Facultatif) Cliquez sur le curseur Musique active à droite pour désactiver la musique de fond.
        2. Cliquez sur Lecture pour prévisualiser un morceau.
        3. Cliquez sur le morceau que vous souhaitez utiliser pour la sélectionner.
        4. Cliquez sur Suivant.
  2. (Facultatif) Affichez les informations de l'entreprise à la fin de la vidéo :
    1. Cliquez sur le curseur Inclure les informations à la fin de cette vidéo pour l'activer.
    2. Importez le logo de votre entreprise.
    3. Saisissez les informations sur l'entreprise que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur Appliquer et visualiser pour voir votre vidéo.
  4. Cliquez sur  Retour au montage pour effectuer d'autres modifications ou sur Enregistrer et partager pour enregistrer une version haute définition de votre vidéo.
  5. (Facultatif) Pour partager votre vidéo sur les réseaux sociaux ou la télécharger, cliquez sur Importer / Télécharger sous l'option correspondante.