Wix Stores : Créer un coupon de réduction en pourcentage

Attirez les clients sur votre site en leur offrant un pourcentage de réduction (par exemple 30 % de réduction).
Remarques :
  • Les codes coupon ne sont pas sensibles à la case.
  • Vous pouvez également proposer des articles à un prix réduit. En savoir plus
  • Assurez-vous que le champ du code promo est visible sur la page du panier afin que les clients puissent utiliser les coupons. En savoir plus
  • Lorsqu'un coupon est appliqué à une commande achetée avec le moyen de paiement manuel,  le nombre de coupons disponibles est mis à jour lorsque la commande est marquée comme payée.

Pour créer un coupon de réduction en pourcentage :

1. Accédez à l'onglet Coupons dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouveau coupon.
  3. Sélectionnez % Promotion.

4. Saisissez le code de réduction dans le champ Code coupon.
    Remarque : Il s'agit du code que les clients doivent saisir sur la page Panier pour bénéficier de la réduction.
  5. Saisissez le nom du coupon dans le champ Nom du coupon.
    Remarque : Ce nom apparaît dans l'onglet Coupons et sur la page du panier.
  6. Saisissez le pourcentage de réduction dans le champ Réduction.
  7. Cliquez sur le menu déroulant Appliquer à et sélectionnez l'élément sur lequel le coupon s'applique :
    • Tous les articles : Le coupon peut être appliqué à chaque article de la boutique (peut s'appliquer à plusieurs articles).
    • Article spécifique : Le coupon ne s'applique qu'à un article spécifique. Cliquez sur le menu déroulant Article et sélectionnez un article.
      Remarque : Si un client achète plus d'un article spécifique, le coupon s'appliquera à chacun d'entre eux.
    • Catégorie spécifique : Le coupon peut être appliqué à chaque article d'une catégorie (peut s'appliquer à plusieurs articles). Cliquez sur le menu déroulant Catégorie et sélectionnez une catégorie.
      Remarque : Les réductions de prix pour les catégories s'appliquent à chaque article de la catégorie (c'est-à-dire que si vous fixez un 20% de réduction, chaque article de cette catégorie sera réduit de 20% lorsqu'un client appliquera le code du coupon).
    • Montant minimum d'une commande : Le coupon peut être utilisé quand le sous-total de la commande dépasse un certain montant.  Saisissez le montant dans le champ Sous-total minimum.
  8. Sélectionnez l'un des éléments suivants (ne s'applique pas si vous avez sélectionné sous-total commande minimum) :
    • Appliquer uniquement à l'article le moins cher : Si un client achète plusieurs articles auxquels le coupon s'applique, seul l'article le moins cher est réduit.
    • Appliquer à tous les articles concernés d'une commande : Si un client achète plusieurs articles auxquels le bon de réduction s'applique, tous sont réduits.
  9. Cochez la case Inclure les abonnements pour appliquer ce coupon aux abonnements d'articles. Remarque : Cela s'appliquera à chaque cycle (par exemple, tous les mois d'un abonnement mensuel).
  10. Paramétrez la validité du coupon dans le champ Valide entre :
    1. Saisissez la date de début du coupon.
    2. Saisissez la date de fin du coupon, ou cochez la case Non limité.
  11. (Facultatif) Cochez la case sous Limiter les utilisations :
    • Limiter le nombre total d'utilisations de ce coupon : Saisissez le nombre de fois que ce coupon peut être utilisé au total (chaque achat effectué par un client ou par des clients différents est comptabilisé).
    • Limiter à une utilisation par client : Si un client essaie d'utiliser le coupon une seconde fois, cela ne fonctionnera pas (non disponible lorsque le coupon est appliqué au sous-total minimum de la commande).
  12. Cliquez sur Créez un coupon.
Partagez vos coupons :