Wix Stores : Créer un coupon de livraison gratuite

Encouragez vos clients à effectuer des achats en leur offrant un coupon de livraison gratuit. Vous pouvez limiter le coupon afin qu'il ne puisse être utilisé que pour des achats supérieurs à un prix défini.
Remarques :
  • Les codes coupon ne sont pas sensibles à la casse.
  • Comme alternative aux coupons de livraison gratuite, vous pouvez créer une règle d'expédition avec une livraison gratuite au-dessus d'un prix donné. En savoir plus
  • Assurez-vous que le champ du code promo est visible sur la page du panier afin que les clients puissent utiliser les coupons. En savoir plus
  • Lorsqu'un coupon est appliqué à une commande achetée avec le moyen de paiement manuel,  le nombre de coupons disponibles est mis à jour lorsque la commande est marquée comme payée.

Pour créer un coupon de livraison gratuit :

1. Accédez à l'onglet Coupons dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouveau coupon.
  3. Sélectionnez Livraison gratuite.
  4. Saisissez le code de réduction dans le champ Code de réduction.
    Remarque : Il s'agit du code que les clients doivent saisir sur la page Panier pour bénéficier de la réduction.
  5. Saisissez le nom du coupon dans le champ Nom du Coupon.
    Remarque : Ce nom apparaît sur l'onglet Coupons et sur la page du panier.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Appliquer à et sélectionnez le(s) article(s) auquel(s) le coupon s'applique :
    • Toutes les commandes : Le coupon peut être utilisé pour tout achat.
    • Sous-total commande minimum : Le coupon peut être utilisé quand le sous-total de la commande dépasse un certain montant.  Saisissez le montant dans le champ Sous-total minimum.
  7. Cochez la case Inclure les abonnements pour appliquer ce coupon aux abonnements d'articles.
    Remarque : S'appliquera à chaque cycle (par exemple, chaque mois d'un abonnement mensuel). Veillez à ne pas appliquer un coupon dont la valeur est supérieure au prix de l'abonnement.
  8. Configurez quand le coupon peut être utilisé dans le champ Valide entre :
    1. Saisissez la date de début.
    2. Saisissez la date de fin ou cochez la case Ne pas définir de date de fin.
  9. (Facultatif) Cochez la case à côté de limiter les utilisations :
    • Limiter le nombre total d'utilisations de ce coupon : Saisissez le nombre de fois que ce coupon peut être utilisé au total (chaque achat effectué par un client ou par différents clients est comptabilisé).
    • Limite d'une utilisation par client : Si un client essaie d'utiliser le coupon une seconde fois, cela ne fonctionnera pas (non disponible lorsque le coupon est appliqué au sous-total minimum de la commande).
  10. Cliquez sur Créez un coupon.
Partagez vos coupons :