Wix Stores : Créer des réductions populaires

Temps de lecture : 5 min
Avec Wix Stores, vous pouvez offrir à vos clients une large variété de coupons et de réductions. Cet article se concentrera sur la façon de créer les réductions que les propriétaires de boutiques et les clients préfèrent.
Capture d'écran d'une galerie d'articles avec une bannière en haut avec des informations sur une réduction
Dans un souci de clarté, cet article présente des options spécifiques (par exemple achetez-en 2, obtenez - 20 % au lieu d'acheter X, obtenez X % de réduction). Vous pouvez toutefois ajuster les montants et les pourcentages en fonction de vos besoins.
Dans cet article, découvrez comment créer les réductions suivantes :

Créer une réduction Achetez-en 2, obtenez 20 % de réduction

Offrez aux clients qui achètent un nombre spécifique d'articles un pourcentage de réduction (par exemple Achetez au moins 2 t-shirts et obtenez - 20 % sur chacun d'entre eux).
Remarque :
Seuls les articles de la catégorie concernée, dans cet exemple, les t-shirts, sont vendus avec une réduction de 20 %, pas les autres produits de la boutique.

Pour créer la réduction :

1. Accéder aux réductions automatiques dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Créer une réduction.
  3. Saisissez un nom de réduction.
  4. Sélectionnez Catégories spécifiques sous À quoi s'applique cette réduction ?.
  5. Sélectionnez la catégorie correspondante (par exemple t-shirts).
  6. Cochez la case Quantité minimale d'éléments et saisissez 2 comme quantité minimale.
  7. Sélectionnez Pourcentage de réduction sous Y a-t-il des exigences ? et saisissez 20 %.
  8. Complétez la réduction et cliquez sur Enregistrer.

Offrir - 25 % sur toute la boutique/la catégorie

Créez une vente à l'échelle de la boutique en proposant un pourcentage de réduction sur tous vos articles. Vous pouvez également proposer un pourcentage de réduction sur une seule catégorie (par exemple 25 % de réduction sur tous les t-shirts).

Pour créer la réduction :

1. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez créer votre réduction :
    • Utiliser des réductions automatiques :
      1. Accéder aux réductions automatiques dans le tableau de bord de votre site.
      2. Cliquez sur Créer une réduction.
      3. Saisissez un nom de réduction.
      4. Sélectionnez ce à quoi vous souhaitez que la réduction s'applique (par exemple Tous les articles ou Catégories spécifiques).
      5. Si vous avez choisi Catégories spécifiques, sélectionnez la catégorie correspondante (par exemple t-shirts).
      6. Paramétrer une réduction de 25 % comme réduction
    • Utiliser des coupons :
      1. Cliquez sur + Nouveau coupon.
      2. Sélectionnez % de réduction.
      3. Saisissez le Code du coupon et le Nom du coupon.
      4. Saisissez 25 % sous Réduction.
      5.  Sélectionnez Tous les articles ou Catégories spécifiques sous Appliquer à.
      6. Si vous avez choisi Catégories spécifiques, sélectionnez la catégorie correspondante (par exemple t-shirts).
      7. Cliquez sur Créer un coupon.

Offrez l'expédition gratuite pour les commandes de plus de 50€

Encouragez les clients à dépenser un peu plus pour qu'ils puissent bénéficier de la livraison gratuite. Vous pouvez le faire en modifiant les règles existantes pour « Tarif fixe », «  Tarif en fonction du poids » ou «  Tarif en fonction de l'article ». Si vous souhaitez que cette offre soit temporaire, vous pouvez également créer un coupon de livraison gratuite.

Pour créer la réduction :

1. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez créer votre réduction :
    • Utiliser une règle d'expédition :
      Remarque :
      Vous devrez configurer cette règle pour chaque région de livraison concernée.
      1. Effectuez l'une des actions suivantes :
      2. Cochez la case Offrir la livraison gratuite lorsqu'un client achète au-delà d'un certain montant.
      3. Saisissez le prix au-delà duquel l'expédition est gratuite.
      4. Cliquez sur Enregistrer.
    • Utiliser des coupons :
      1. Cliquez sur + Nouveau coupon.
      2. Sélectionnez Livraison gratuite.
      3. Saisissez le Code du coupon et le Nom du coupon.
      4. Sélectionnez Sous-total minimal de la commande sous Appliquer à.
      5. Saisissez 50€
      6. Cliquez sur Créer un coupon.

Créer une série de réductions basées sur la quantité

Vous pouvez créer une série de réductions qui s'appliquent lorsque votre client achète certains pour un montant. Par exemple, proposez à vos clients les options suivantes :
  • Acheter 3 t-shirts pour 180€
  • Acheter 4 t-shirts à 200€
  • Achetez 5 t-shirts pour 225€
Remarque :
Il n'y a pas de limite maximale. En utilisant l'exemple ci-dessus, cela signifie qu'un client qui achète 6 t-shirts est facturé 45€ pour le 6e, comme il l'est pour les 5 premiers.

Pour créer la réduction :

1. Accéder aux réductions automatiques dans le tableau de bord de votre site.
  2. Créez la première réduction (achetez 3 t-shirts pour 180€).
    1. Cliquez sur Créer une réduction.
    2. Saisissez un nom de réduction.
    3. Sélectionnez Catégories spécifiques sous À quoi s'applique cette réduction ?.
    4. Sélectionnez la catégorie correspondante (par exemple t-shirts).
    5. Cochez la case Quantité minimale d'éléments et saisissez 3.
    6. Sélectionnez Prix de vente sous Quelle est la réduction ?.
    7. Saisissez 60€ de réduction comme prix de vente.
      Suggestion : Chaque t-shirt se vend 60€ si le client achète 3 t-shirts.
  3. Répétez l'étape 2 pour créer une deuxième réduction automatique.
    Remarque : Saisissez 4 comme quantité minimale et 50€ comme prix de vente.
  4. Répétez l'étape 2 pour créer une troisième réduction automatique.
    Remarque : Saisissez 5 comme quantité minimale et 45€ comme prix de vente.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la création de réductions en boutique.