Wix Stores : Configurer le retrait en magasin comme option de livraison

Temps de lecture : 5 min
Permettez aux clients de récupérer leurs commandes directement dans votre boutique, votre entrepôt ou votre domicile. Vous pouvez proposer le retrait en tant que seule option de livraison ou le configurer en plus de l'expédition et de la livraison locale.
Suggestion :

Étape 1 | Créer ou sélectionner une région

Pour commencer, créez la région à laquelle s'applique la règle de retrait. Si vous avez déjà créé la région, sélectionnez-la et passez à l'étape 2. Notez qu'une région peut être composée d'un ou de plusieurs pays. Alternativement, il peut être composé d'une ou plusieurs régions d'un pays.
Important :
S'il n'existe pas de règle pour une région, les clients de cette région ne peuvent effectuer d'achats en boutique.

Pour créer ou sélectionner une région :

1. Accéder à Expédition dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Modifier une règle par défaut : Cliquez sur la région que vous souhaitez configurer.
    • Créer une nouvelle règle :
      1. Cliquez sur Ajouter une région.
      2. Cliquez sur +Ajouter une destination, commencez à saisir le nom d'un pays puis sélectionnez-le.
  3. (Facultatif) Sélectionnez une ou plusieurs régions spécifiques au sein d'un pays (certains pays n'ont pas de régions locales) :
    1. Cliquez sur Modifier à côté du numéro de région.
    2. Décochez les cases situées à côté des régions ou des états auxquels vous ne souhaitez pas que la règle s'applique et cliquez sur Terminer.
  4. (Facultatif) Cliquez sur le titre (par exemple Region 2) et renommez-la (par exemple Angleterre et Écosse).
  5. Cliquez sur Enregistrer ou passez directement à l'étape suivante.
Suggestion :
À ce stade, vous pouvez ajouter les règles d'expédition ou de livraison locale dont vous avez besoin avant de configurer le retrait en boutique.

Étape 2 | Configurer le retrait en magasin

Maintenant que vous avez une région (par exemple les États-Unis) et que vous avez configuré toutes les autres options de livraison que vous proposez (par exemple livraison forfaitaire à 5 $ aux États-Unis), vous pouvez configurer une option de retrait à partir d'un lieu que vous indiquez (par exemple votre entrepôt à Chicago).

Pour créer une option de retrait :

1. Accéder à Expédition dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez la région concernée.
  3. Cliquez sur + Ajouter un enlèvement .
  1. Saisissez un nom pour l'enlèvement .
    Suggestion : Le nom apparaît dans les récapitulatifs de commande sur les pages de panier et de paiement.
  2. Saisissez l'adresse à laquelle les clients doivent se rendre pour retirer leur commande.
  3. (Facultatif) Saisissez une heure dans le champ Quand la commande sera-t-elle prête à être retirée (par exemple Jusqu'à 24 heures).
  4. Saisissez les instructions pour vos clients dans le champ Instructions d'enlèvement.
    Suggestion : Les informations apparaissent sur la page de paiement, la page de remerciement et l'e-mail de confirmation de commande.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un autre lieu et suivez les étapes 4 à 8 pour ajouter une adresse de ramassage supplémentaire.

FAQ

Vous voulez en savoir plus ?
Consultez le cours complet de Wix Learn pour commencer avec Wix eCommerce. Passez à la quatrième vidéo pour en savoir plus sur la configuration de l'expédition.