Wix Boutique : Ajouter des sections infos aux articles

Temps de lecture : 4 min
Les clients sont plus susceptibles d'effectuer un achat si on répond à leurs questions. Ajoutez une ou plusieurs sections d'informations (par exemple, détails de l'article, informations de livraison) à un article pour fournir toutes les explications dont vos clients ont besoin.

En savoir plus :

Ajouter une section infos

Ajoutez les informations que vos clients recherchent. Il peut s'agir de spécifications d'articles, de tailles, d'informations sur les soins et de politiques de votre boutique.

Pour ajouter une section info :

1. Accédez à l'onglet Articles dans le tableau de bord de votre site.
  2. Créez un nouvel article ou modifiez un article existant.
  3. Cliquez sur + Ajouter une section d'infos.
  1. Saisissez un titre.
  2. Saisissez les informations pertinentes et utilisez la barre d'outils de modification du texte pour formater le texte.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un tableau

Les tableaux sont un excellent moyen d'afficher certains types d'informations, comme un tableau des tailles.

Pour ajouter un tableau à une section infos :

1. Accédez à l'onglet Articles dans le tableau de bord de votre site.
  2. Créez un nouvel article ou modifiez un article existant.
  3. Cliquez sur + Ajouter une section infos.
  1. Saisissez le titre.
  2. Cliquez sur l'icône Tableau.
  1. Sélectionnez les propriétés du tableau :
    1. Saisissez le nombre total de colonnes et de lignes que vous souhaitez, y compris les en-têtes.
    2. Sélectionnez une option dans la liste déroulante En-têtes.
      Suggestion
      : Les lignes ou les colonnes désignées comme des en-têtes sont en gras.
    3.   OK
  2. Saisissez le contenu du tableau.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ajouter des liens vers des pages contenant des informations supplémentaires sur votre article ou vos politiques. Par exemple, vous pouvez afficher quelques informations de base sur l'expédition dans la section infos et créer un lien vers une page contenant tous les détails de l'expédition.
Suggestions :
Vous pouvez créer un lien vers :
  • Des pages de site masquées ou en ligne
  • Des pages externes

Pour ajouter des liens à une section d'infos :

1. Surlignez du texte.
  2. Cliquez sur l'icône Lien .
  1. Saisissez l'URL vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur OK.

Ajouter une section infos à plusieurs articles

Pour gagner du temps, vous pouvez ajouter la même section d'information à plusieurs articles à la fois. Il suffit de sélectionner les articles concernés et de créer la section d'information comme vous le feriez pour un seul article.

Pour ajouter des sections infos à plusieurs articles à la fois :

1. Accédez à l'onglet Articles dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cochez les cases à côté des articles que vous souhaitez modifier ou cliquez sur la case Tout sélectionner.
  1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions    en haut à droite.
  2. Sélectionnez Ajouter une section infos.
  1. Créez et enregistrez la section d'information en suivant les instructions ci-dessus.

Prochaines étapes :
  • Après avoir créé les sections d'infos, personnalisez leur affichage. Certaines mises en page de pages d'articles fonctionnent bien avec certaines mises en page de sections d'informations, alors voyez ce qui convient le mieux à votre site. Pour accéder à la personnalisation du design dans l'Éditeur, accédez à l'onglet Design et sélectionnez Section infos.
  • Consultez le cours complet Wix Learn sur les premiers pas avec Wix eCommerce.