Wix Restaurants : Configurer l'adresse et le numéro de téléphone de votre restaurant

Temps de lecture : 2 min
Lors de la configuration de votre restaurant, vous devez saisir votre adresse postale. Ce champ est intégré à Google Maps et est utilisé pour déterminer la langue et la devise par défaut de votre restaurant. Vous devez également saisir un numéro de téléphone.

Pour configurer l'adresse et le numéro de téléphone de votre restaurant :

1. Accédez aux Infos de l'entreprise dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler la page jusqu'à Emplacement et saisissez l'adresse de votre restaurant :
    • Adresse : Commencez à saisir l'adresse de votre restaurant et sélectionnez-la dans la liste déroulante.
    • Description de l'adresse : (Facultatif) Saisissez une description de l'adresse pour aider les clients à vous trouver (par exemple entrée par l'arrière).
    • Nom de l'emplacement : Saisissez un nom pour l'emplacement de ce restaurant.
  3. Saisissez les coordonnées de votre restaurant :
    • E-mail : Saisissez l'adresse e-mail de votre restaurant.
    • Téléphone : Saisissez votre numéro de téléphone.
    • Fax : Ajoutez votre numéro de fax.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Important :
Une fois que vous avez saisi l'adresse de votre restaurant, assurez-vous que l'épingle rouge est affichée sur la carte.
Suggestion :
Cliquez ici pour en savoir plus sur la modification des horaires d'ouverture de votre restaurant. Vous pouvez également modifier le nom de votre restaurant dans Infos entreprise.

Problèmes avec l'adresse ou le numéro de téléphone de vos restaurants

S'il y a un problème avec l'adresse ou le numéro de téléphone, vous pouvez recevoir les messages d'erreur suivants :
  • Hmm... nous ne trouvons pas cette adresse : Dans certaines localités, Wix Restaurants peut ne pas être en mesure de localiser votre adresse exacte. Dans ce cas, saisissez uniquement le nom de la ville (ou du pays). Vous pouvez ajouter l'adresse complète dans la description de l'adresse.

• Assurez-vous d'avoir correctement ajouté le numéro de téléphone de votre restaurant :
    • Saisissez un indicatif régional qui correspond à l'emplacement de votre restaurant. Par exemple, un restaurant situé à Paris ne peut pas avoir d'indicatif régional en Auvergne.
    • Saisissez votre numéro de téléphone tel qu'il serait composé localement (c'est-à-dire sans l'indicatif du pays). Par exemple, à Paris, le numéro de téléphone serait le 01 76 49 55 55, et non le +33 1 76 49 55 55.
    • Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez saisir le numéro de téléphone d'un établissement qui n'est pas dans la même ville, le même état ou le même pays que l'adresse du restaurant (par exemple une chaîne de restaurants avec un numéro de téléphone centralisé), saisissez l'indicatif régional approprié comme si vous composez le numéro depuis l'emplacement du restaurant.
    • Le système n'accepte pas les faux numéros de téléphone.