Wix Restaurants : Gérer les commandes entrantes avec la nouvelle appli Wix Restaurants Orders

Temps de lecture : 5 min
Important :
  • Cet article concerne Wix Restaurants Orders (Nouveau), la nouvelle appli de commandes en ligne de Wix.
  • Pour plus d'informations sur l'appli de commandes en ligne précédente, cliquez ici
Gérez les commandes actives et envoyez-les rapidement grâce à Wix Commandes de restaurants.
L'onglet Commandes en ligne est l'endroit où vous suivez le statut de vos commandes. Si vous proposez la livraison, vous pouvez suivre la progression d'une commande à l'aide de 4 statuts (en 4 colonnes) : En attente, Acceptée, Prête et En cours de livraison. Si vous proposez uniquement le retrait sur place, vous ne verrez que les 3 premiers statuts.
En plus des informations que vous trouverez dans l'onglet Commandes en ligne les détails de la commande de votre client, y compris les coordonnées, les notes du client, les adresses, le statut du paiement et plus encore, se trouvent dans l'onglet Commandes
Ces informations sont toujours disponibles dans l'onglet Commandes, même après que la commande a été traitée ou annulée.
Capture d'écran de l'onglet Commandes affichant plusieurs commandes de restaurant

Étape 1 | Recevoir la notification d'une commande

Lorsqu'une commande arrive, vous serez notifié(e) par e‑mail. Vous pouvez également configurer des types de notifications supplémentaires.
Suggestion :
Vous pouvez également recevoir des notifications sur votre téléphone via l'appli Wix Owner. Téléchargez simplement l’appli sur votre téléphone pour commencer à recevoir des notifications :

Étape 2 | Accepter ou refuser la commande

Pour commencer, cliquez sur Accepter sur une commande entrante pour la déplacer vers la colonne « Acceptée ».  Vous pouvez voir en un coup d'œil ce qui a été commandé ainsi que les notes ou modifications du client.

Pour accepter ou refuser une commande :

1. Accédez aux commandes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Accepter : Cliquez sur Accepter
    • Refuser :
      1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
      2. Sélectionnez Annuler la commande ou Annuler et rembourser la commande.
      3. (Facultatif) Désélectionnez l'envoi d'un e-mail au client.
      4. (Facultatif) Si vous envoyez un e-mail à votre client, saisissez une courte note.
      5. Cliquez sur Continuer.
      6. Cliquez sur Annuler la commande.
        Remarque : Cette action ne peut pas être annulée.
Entreprises qui acceptent les précommandes :
Si vous acceptez les commandes plusieurs jours à l'avance, vous pouvez également cliquer sur la vue Agenda pour afficher les commandes à venir par date.
Screenshot of top of Online Ordering page with cursor on Calendar View tab

Étape 3 | Préparer la commande

Vous pouvez maintenant commencer à préparer la commande pour votre client.
Dès que cela est terminé, cliquez sur Marquer comme prête pour qu'elle puisse être livrée ou récupérée. S'il s'agit d'une commande en livraison, votre client verra le statut Prête sur la page de suivi.
Suggestion :
  • Vous pouvez accéder aux détails du client en sélectionnant la commande dans l'onglet Commandes.
  • Cliquez pour développer ou réduire les détails de la commande.

Étape 4 | Finaliser la commande

Dans la colonne Prête, vous verrez l'une ou les deux de ces options : Marquer comme traitée pour les commandes à emporter et En cours de livraison pour les commandes en livraison.

Pour finaliser une commande :

1. Accédez aux commandes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Commandes en livraison :
      1. Cliquez sur En cours de livraison lorsqu'une commande est récupérée par le coursier.
      2. Cliquez sur Marquer comme traitée lorsque votre client reçoit la commande.
        Remarque : La commande est supprimée de l'écran.
    • Retrait : Cliquez sur Marquer comme traitée lorsqu'une commande est récupérée.
      Remarque : La commande est supprimée de l'écran.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.