Wix Restaurants : Configurer des événements selon la disponibilité de votre restaurant

Temps de lecture : 5 min
Il se peut que des événements à venir affectent la disponibilité de votre restaurant à servir les clients. Vous pouvez ajouter ces événements à vos horaires d'ouverture, à vos éléments de menu, à vos commandes en ligne (livraison et retrait) et à vos réductions. Par exemple, vous pouvez fermer temporairement votre restaurant pour un événement privé ou ajouter un programme de vacances pour vos commandes en ligne.

Dans cet article, vous découvrirez comment :

Ajouter des événements à vos horaires d'ouverture

Si vous avez un événement privé dans votre restaurant qui affecte vos heures d'ouverture, vous pouvez modifier votre emploi du temps pour tenir compte de votre indisponibilité pendant cet événement. Si un client essaie de commander dans votre restaurant, il sera informé que vous êtes actuellement fermé.

Pour ajouter un événement qui se produit pendant les heures d'ouverture :

1. Accédez aux Informations de l'entreprise dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Heures d'ouverture et cliquez sur Modifier à côté des heures.
  3. Cliquez sur + Nouvel événement.
  4. Cliquez sur le champ Nom de l'événement et saisissez le nom de l'événement.
  5. Sélectionnez la disponibilité de votre restaurant pendant l'événement :
  • Unavailable (indisponible) : Votre restaurant n'est pas disponible pendant la période que vous avez définie pour l'événement.
  • Available (disponible) : Votre restaurant est disponible pendant la période que vous avez définie pour l'événement.
  1. Sélectionnez l'Heure de début et l'Heure de fin.
  2. Cliquez sur Apply (Enregistrer).
8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des événements aux éléments de votre menu

Ajoutez des événements d'indisponibilité à des plats, sections ou menus spécifiques pour les commandes en ligne.
Par exemple, certains plats peuvent être disponibles uniquement à la vente et non à la livraison, ou vice versa. Il se peut que vous soyez à court de certains ingrédients pour préparer un plat et vous devez indiquer qu'il n'est pas disponible.

Pour ajouter un événement aux éléments de votre menu :

1. Accédez à l'onglet Menus dans le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez au menu, à la section ou au plat concerné.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de Commandes en ligne.
  4. Cliquez sur Modifier sous Disponibilité.
  5. Cliquez sur + Nouvel événement.
  6. Cliquez sur le champ Nom de l'événement et saisissez le nom de l'événement.
  7. Sélectionnez la disponibilité de votre menu pendant l'événement :
  • Disponible : Le menu, la section ou le plat de votre restaurant est disponible pendant la durée que vous avez définie pour l'événement.
  • Indisponible : Le menu, la section ou le plat de votre restaurant n'est pas disponible pendant la période que vous avez définie pour l'événement.
  1. Configurez l'heure de début et l'heure de fin de l'événement dans les champs correspondants.
  2. Cliquez sur Appliquer.
10. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des événements à vos commandes en ligne (livraison et retrait)

Certains événements peuvent affecter la disponibilité de votre restaurant à exécuter des commandes en ligne. Ajoutez un événement à vos commandes en ligne pour avertir les clients lorsque vous n'êtes pas disponible pour exécuter les commandes de livraison ou de retrait.

Pour ajouter un événement à vos commandes en ligne :

1. Accédez aux Paramètres de la commande dans le tableau de bord de votre site.
  2. Choisissez ce que vous voulez faire :

Ajouter des événements à vos réductions

Ajoutez les événements qui affectent vos réductions. Par exemple, votre restaurant propose une réduction saisonnière permanente, mais vous ne voulez pas qu'elle s'applique pendant le Black Friday.

Pour ajouter un événement aux réductions :

1. Accédez à la section Réductions du restaurant dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez la réduction que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Modifier sous Disponible.
  4. Cliquez sur le champ Nom de l'événement et saisissez le nom de l'événement.
  5. Cliquez sur la liste déroulante Disponibilité et choisissez une option :
    • Disponible : Votre restaurant est disponible pendant l'heure que vous avez configuré pour l'événement.
    • Indisponible : Votre restaurant n'est pas disponible pendant la période que vous avez configuré pour l'événement.
  6. Configurez l'heure de début et l'heure de fin de l'événement dans les champs correspondants.
  7. Cliquez sur Appliquer.