Wix Restaurants : Archiver et restaurer des menus, des sections et des plats

Temps de lecture : 3 min
Important :
Cet article concerne l'appli originale Wix Restaurants Menus. Essayez notre nouvelle appli de menu améliorée. Découvrez comment ajouter et configurer l'appli Wix Restaurants Menus (nouveau)
Si vous ne souhaitez plus utiliser un menu, une section ou un plat, vous pouvez les archiver et les restaurer plus tard à tout moment. Vous pouvez également vider vos archives pour supprimer définitivement tous vos éléments de menu archivés.
Dans cet article, apprenez à :

Archiver les menus, les sections et les plats

Vous pouvez archiver un menu, une section ou un plat et les supprimer des menus dans le tableau de bord de votre site. L'archivage ne supprime pas définitivement le menu, la section ou le plat, et permet de les restaurer à tout moment.
Important :
Vous ne pouvez pas utiliser de plats archivés comme options pour d'autres éléments du menu. Une fois les plats archivés, tout autre élément de menu lié au plat archivé ne sera plus disponible.

Pour archiver un menu, une section ou un plat :

1. Accéder aux menus dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le menu, la section ou le plat concerné et cliquez sur l'icône En voir plus. .
  3. Cliquez sur Archiver .
Une capture d'écran du clic sur Archiver dans un menu pour l'archiver.

Restauration des menus, sections et plats

Vous pouvez facilement restaurer un menu, une section et un plat que vous avez précédemment archivés. Tous les menus, sections et plats que vous avez précédemment archivés sont enregistrés sous les archives des menus dans les menus .

Pour restaurer un menu, une section et un plat :

1. Accéder aux menus dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Archive des menus .
  3. Cliquez sur l'onglet Menus , Sections ou Plats .
  4. Survolez le menu, la section ou le plat concerné et cliquez sur l'icône Restaurer.
Une capture d'écran de la restauration d'un élément de menu archivé.

Supprimer les éléments de votre menu archivés

Vous pouvez vider vos archives pour supprimer définitivement tous vos éléments de menu archivés. Cette action ne peut pas être annulée.

Pour supprimer définitivement vos archives :

1. Accéder aux menus dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Archive des menus .
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions en haut à gauche.
  4. Cliquez sur Effacer l'archive .
  5. Cliquez à nouveau sur Effacer l'archive pour confirmer.
Une capture d'écran du clic sur Effacer l'archive dans vos archives de menus pour supprimer définitivement vos éléments de menu archivés.