Wix Restaurants : Ajouter et configurer un programme de fidélité

Temps de lecture : 5 min
Créez un programme de fidélité pour récompenser les clients qui reviennent et en attirer de nouveaux pour commander dans votre restaurant. Choisissez les actions que les clients peuvent faire sur votre site pour gagner des points, décidez du nombre de points qu'ils obtiennent et des récompenses que vous souhaitez offrir en retour (par exemple, 20 % de réduction).
Lorsque vous ajoutez le programme de fidélité Wix à votre restaurant ou boutique, deux pages personnalisables sont ajoutées à votre site :
  • Votre page de fidélité comprend votre description de votre programme de fidélité pour que les visiteurs puissent la voir.
  • Votre page Mes récompenses permet aux membres inscrits de se connecter pour voir leur solde de points de fidélité et leurs récompenses
Configurez votre programme de fidélité, choisissez comment vos clients gagnent des points et personnalisez les pages de votre programme de fidélité sur votre site.
Une capture d'écran de la page Programme de fidélité qui s'affiche aux clients sur un site en ligne.

Étape 1 | Créer votre programme de fidélité

Créez et personnalisez votre programme de fidélité en fonction de vos clients et de votre restaurant. Définissez le titre de votre programme de récompense, attribuez un nom et une icône uniques à vos points.

Pour créer votre programme de fidélité :

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Commencer.
  3. Saisissez les détails de votre programme de fidélité :
    • Nom du programme : Ajoutez le nom de votre programme de fidélité.
    • Nom des points : Choisissez un nom pour vos points de fidélité. Vous pouvez choisir Points ou créer un nom personnalisé.
    • Icône des points : Sélectionnez une icône de points de fidélité.
6. Cliquez sur Continuer la configuration.
Une capture d'écran de la configuration initiale du programme de fidélité de votre restaurant.

Étape 2 | Choisir comment vos clients gagnent des points

Les points de fidélité sont attribués aux clients en fonction de leurs dépenses sur le site de votre restaurant, livraison et taxes non comprises. Le nombre de points attribués est déterminé en multipliant le montant dépensé par le nombre de points attribués pour 1 $ (dans la devise utilisée par votre compte).
Exemple de calcul de points de fidélité :
Pour chaque dollar dépensé, le client gagne 10 points. Le sous-total du client est de 4,99 € et permet de gagner 40 points de fidélité. Le nombre de points de fidélité attribués est basé sur le sous-total. Les points de fidélité ne sont pas gagnés pour le paiement de frais de livraison ou de taxes. Les points sont arrondis au nombre entier inférieur le plus proche.
Une capture d'écran d'un aperçu du programme de fidélité de votre restaurant.

Pour choisir comment les clients gagnent des points :

1. Cliquez sur l'onglet Points et récompenses.
  2. Survolez Passer une commande au restaurant et cliquez sur Modifier.
  3. Saisissez les détails de vos points de fidélité :
    • Indiquez aux clients comment ils peuvent gagner des points : Décrivez ce que les clients doivent faire pour gagner des points.
    • Points gagnés tous les 1,00 € dépensé(s) : Choisissez combien de points sont gagnés pour 1 € dépensé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran du texte que vous saisissez devant s'afficher aux clients et du nombre de points qu'ils obtiennent pour chaque 1 € dépensé.

Étape 3 | Configurer vos récompenses de fidélité

Choisissez un nom de récompense et déterminez comment vos clients peuvent utiliser une récompense. Par exemple, un client peut utiliser 10 points contre une réduction de 1 €.

Pour configurer les récompenses de fidélité :

1. Survolez Réduction sur une commande et cliquez sur Modifier.
  2. Saisissez les détails de votre programme de fidélité :
    • Nom de la récompense : Saisissez un nom pour votre récompense.
    • Réduction : Saisissez le montant de la réduction.
    • Coût en points : Choisissez combien de points doivent être utilisés pour recevoir une réduction.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran de la configuration de la récompense Réduction sur une commande du restaurant.

Étape 4 | Décider d'activer ou non les automations d'e-mail

Vous pouvez activer les automations d'e-mail pour que les clients reçoivent automatiquement un e-mail lorsqu'ils gagnent une récompense. Notifiez automatiquement les clients de l'arrivée de nouvelles récompenses les encourage à revenir sur votre site.
Une capture d'écran de votre automation d'e-mail de fidélité à envoyer aux clients lorsqu'ils gagnent une récompense.

Pour modifier les automations d'e-mail :

1. Cliquez sur l'onglet Automations d'e-mail.
  2. Cliquez sur le curseur Statut pour activer ou désactiver les automations des e-mails :
    • Actif : Les clients reçoivent automatiquement un e-mail lorsqu'ils gagnent une récompense.
    • Inactif : Les clients ne reçoivent pas automatiquement d'e-mail lorsqu'ils gagnent une récompense.

Étape 5 | Vérifier et lancer votre programme de fidélité

Vérifiez les détails de votre programme de fidélité avant de le lancer. Vérifiez que vous êtes satisfait de la façon dont vos clients peuvent gagner des points et les utiliser.
Une capture d'écran des détails de votre programme de fidélité.

Pour vérifier et lancer votre programme :

1. Cliquez sur l'onglet Informations du programme .
  2. Passez en revue les Détails du programme et cliquez sur Modifier les détails pour apporter des modifications.
  3. Consultez la Vue d'ensemble du programme et cliquez sur l'onglet Points et récompenses ou Automations d'e-mail pour apporter des modifications.
  4. Cliquez sur Lancer le programme en haut à droite de la page.
  5. Cliquez à nouveau sur Lancer le programme pour confirmer.
  6. Cliquez sur Ajouter des pages dans l'Éditeur.
Quelle est la prochaine étape ?
Personnalisez les pages de votre programme de fidélité qui ont été ajoutées à votre site.