Wix Portfolio : Référencement pour votre portfolio

Temps de lecture : 3 min
Wix ajoute des paramètres de référencement à votre site pour que les moteurs de recherche et les réseaux sociaux puissent indexer et afficher votre portfolio dans les résultats de recherche. Ajouter du texte alternatif et une description à vos images de portfolio, et travailler avec les paramètres de référencement de votre site pour votre portfolio peut l'aider à mieux se classer dans les résultats des moteurs de recherche et à générer du trafic sur votre site.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter du texte alternatif et des descriptions aux images du projet

Le texte alternatif est un type de texte descriptif que vous pouvez ajouter aux images. Ajoutez du texte alternatif aux images de votre projet pour que les robots des moteurs de recherche puissent le lire et comprendre de quoi il s'agit.
Vous pouvez également ajouter une description à vos images, ce qui vous permet de les contextualiser. Elle peut également contribuer au référencement de votre portfolio. Assurez-vous que votre texte alternatif et votre description décrivent l'image avec précision tout en intégrant des mots-clés de votre site.

Pour ajouter du texte alternatif et une description aux images de votre projet :

1. Accéder à Portfolio dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le projet concerné et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Gérer les médias dans la section Médias du projet
  4. Cliquez sur l'image correspondante.
  5. Modifiez la description de l'image à droite.
  6. Modifiez le texte alternatif.
Une capture d'écran montrant où vous pouvez ajouter du texte alternatif et une description à un média dans un projet.
  1. Cliquez sur Terminé.
  2. Cliquez sur Enregistrer et fermer

Modifier les paramètres de référencement de votre portfolio

Utilisez les paramètres de référencement de votre site pour appliquer la même logique de référencement à toutes les pages de votre projet et de vos collections. Cela vous permet de créer une stratégie de référencement pour toutes les pages de votre portfolio beaucoup plus rapidement.

Pour modifier les paramètres de référencement de votre portfolio :

1. Accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Paramètres de référencement sous Outils et paramètres.
  3. Cliquez sur Projets ou Catégories du Portfolio pour personnaliser les paramètres de référencement de vos pages de projet ou de catégories.
Une capture d'écran illustrant les paramètres de référencement des pages des projets et des catégories du portfolio.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le référencement de votre portfolio.