Wix Point de vente (PDV) : Permettre aux clients d'utiliser des points de fidélité

Temps de lecture : 3 min
Important :
  • Cet article est consacré à la tablette Wix Retail PDV pour les boutiques de briques et de mortier.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de Point de vente (POS) sur un appareil mobile, cliquez ici.
Si vous avez créé un programme de fidélité, les clients peuvent utiliser les points de fidélité qu'ils ont gagnés sur votre PDV. Pour ce faire, les points sont convertis en coupons et appliqués à une vente.
Dans cet article, apprenez comment :

Permettre aux clients d'utiliser des points

Important :
À partir du 25 octobre 2023, la possibilité de permettre aux clients d'utiliser des points de fidélité sera disponible uniquement pour les commerçants avec un forfait Wix Retail Pro.Notez que sans le forfait Pro, les clients peuvent toujours gagner des points. En savoir plus
Les clients qui ont gagné suffisamment de points peuvent les utiliser lors d'un achat.

Pour permettre à un client d'utiliser des points :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
  2. Lors du passage au paiement, attribuer un client à la vente.
  3. Appuyez sur le nom du client.
  4. Appuyez sur Utiliser et modifier.
  5. Sélectionnez une option :
    • Le client a déjà un coupon : Appuyez sur Appliquer au panier sous Coupons de votre client.
    • Le client a des points mais aucun coupon prêt :
      1. Appuyez sur Obtenir un coupon sous Récompenses disponibles pour créer un coupon.
      2. Appuyez sur Utiliser et obtenir un coupon.
      3. Appuyez sur Appliquer au panier sous Coupons de votre client.
  1. Complétez la vente.

Consulter le solde d'un client

Les clients veulent parfois vérifier leur solde et voir s'ils ont des coupons prêts à être utilisés. Vous pouvez le faire pendant une vente en appuyant sur le nom du client. Si vous ne traitez pas de vente, vous pouvez accéder au client à partir de l'onglet Clients et vérifier le solde.

Pour vérifier le solde d'un client :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
  2. Sélectionnez une option :
    • Vérifiez le solde pendant une vente :
      1. Lors du passage au paiement, attribuer un client à la vente.
      2. Appuyez sur le nom du client.
      3. Consultez le solde du client et les points utilisés.
    • Vérifiez le solde lorsque vous ne effectuez pas de vente :
      1.  Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
      2. Appuyez sur Clients dans la barre inférieure.
      3. Sélectionnez le client concerné.
      4. Consulter le solde du client.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion de votre programme de fidélité sur votre PDV.