Wix Payments : Attribuer des rôles pour les paiements

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez autoriser les copropriétaires, les comptables ou d'autres collaborateurs à gérer les paramètres de paiement sur votre site Wix. Selon le rôle que vous attribuez, vos collaborateurs peuvent :
  • Connecter et gérer un compte Wix Payments
  • Connecter un fournisseur de paiement externe
  • Consulter les paiements, les versements et les rapports de règlement
  • Ajouter des fonds
  • Effectuer des remboursements
  • Contester les rétrofacturations
options de rôle de paiement,

Dans cet article, apprenez comment :

Rôles disponibles pour les paiements

Selon l'endroit où vous vous trouvez, il existe un certain nombre d'options qui permettent aux personnes de collaborer sur les aspects de paiements de votre site.

Admin/Copropriétaire

L'administrateur (copropriétaire) a un accès complet pour gérer le tableau de bord Accepter les paiements avec les mêmes autorisations qu'un administrateur des paiements (voir ci-dessous). Cela inclut l'accès aux informations personnelles et aux coordonnées bancaires.
Les copropriétaires au Brésil disposeront d'autorisations limitées pour les paiements.

Administrateur des paiements

Il dispose d'un accès complet pour configurer un compte Wix Payments ainsi que connecter des fournisseurs de paiement tiers. Cela inclut l'accès aux informations personnelles, aux documents fiscaux et aux coordonnées bancaires. Ils peuvent connecter, gérer les moyens de paiement et consulter les paiements.

Avec Wix Payments, ils peuvent également consulter les rapports de versement et de règlement et gérer des fonds, y compris ajouter des fonds, émettre des remboursements et contester les rétrofacturations. Les administrateurs des paiements ne peuvent pas modifier, supprimer ou dupliquer votre site. Ce rôle n'est pas compatible avec les comptes Wix Payments Brésil.

Responsable financier

Il peut gérer les fonds du compte et consulter les paiements, les versements et les rapports de règlement dans Wix Payments. Il peut également effectuer des remboursements et contester les rétrofacturations.

Ce type de rôle est particulièrement utile pour les comptables. Un responsable financier n'a pas accès aux autres paramètres de votre site. Les responsables financiers ne peuvent pas modifier, supprimer ou dupliquer votre site. Ce rôle n'est pas compatible avec les comptes Wix Payments Brésil.

Responsable des paiements

Ce rôle est obsolète pour les nouveaux utilisateurs dans tous les pays (à l'exception du Brésil). Cependant, le rôle de Responsable des paiements est toujours actif pour les utilisateurs existants auxquels ce rôle est actuellement attribué.

Un responsable des paiements peut gérer les moyens de paiement sous Wix Payments, ainsi que les fournisseurs de paiement tiers. Ils peuvent également ajouter des fonds et gérer les remboursements et les rétrofacturations dans Wix Payments. Ils ne peuvent pas modifier, supprimer ou dupliquer votre site. Ce rôle est disponible pour tous les utilisateurs au Brésil.

Attribuer un rôle de paiement

Permettez à votre personnel de gérer ses propres réservations en en faisant des membres de l'équipe des réservations sur votre site. Cela vous permet de vous concentrer sur d'autres aspects de votre entreprise, ce qui offre plus de liberté à vos employés.

Pour attribuer un rôle de paiement :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de votre collaborateur.
  4. Cochez la case à cocher à côté du ou des rôles concernés.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
    Remarque: les e-mails d'invitation sont valables pendant 30 jours.
Inviter un responsable financier,
Important :
Les e-mails de Wix Payments sont envoyés à l'adresse e-mail du propriétaire du site, ainsi qu'aux rôles de contributeurs correspondants (administrateur des paiements, responsable financier et responsable des paiements). Si un site est transféré ou supprimé, seul le propriétaire du site recevra d'autres e-mails de Wix Payments.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les rôles pour les paiements.