Wix Hotels by HotelRunner : Passer aux nouveaux Wix Hotels

Temps de lecture : 5 min
Vous pouvez ajouter le nouveau Wix Hotels by HotelRunner à partir de Wix App Market. Cela simplifie plus que jamais la gestion de vos propriétés, de vos réservations, de votre équipe et de vos clients à partir du tableau de bord de votre site.
Pour passer de l'ancien Wix Hotels au nouveau Wix Hotels by HotelRunner, ajoutez d'abord l'appli Wix Hotels by HotelRunner à votre site et configurez-la.
Une fois que vous avez configuré la nouvelle appli, désactivez l'ancienne appli Wix Hotels pour ne plus accepter les réservations sur votre site. Ajoutez ensuite vos réservations existantes à Wix Hotels by HotelRunner, avant de supprimer l'ancienne appli Wix Hotels.

Étape 1 | Ajouter et configurer l'appli Wix Hotels by HotelRunner

Commencez par ajouter et configurer l'appli Wix Hotels by HotelRunner. Vous pouvez ensuite personnaliser votre page « Réserver une chambre », créer vos chambres, ajouter les informations de votre entreprise et configurer vos moyens de paiement. Une fois que vous aurez ajouté et configuré l'appli, vous pourrez gérer vos réservations, votre équipe et vos invités à partir du tableau de bord de votre site.

Pour ajouter les nouveaux Wix Hotels :

1. Connectez-vous à votre site en utilisant ce lien.
  2. Une fois que vous êtes connecté en utilisant le lien ci-dessus, accédez au Wix App Market.
  3. Recherchez « Wix Hotels ».
  4. Cliquez sur Ajouter au site sous Wix Hotels by HotelRunner.
  5. Choisissez le site concerné si vous en avez plus d'un.
  6. Cliquez sur Accepter et ajouter
  7. (Dans votre Éditeur) Cliquez sur Ajouter au site à côté de Wix Hotels.
  8. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.
  9. Vous pouvez ensuite continuer à configurer vos nouvelles pages Wix Hotels
Une capture d'écran montrant la page de réservation d'une chambre.

Étape 2 | Masquer l'ancienne appli Wix Hotels de votre site

Maintenant que vous avez ajouté et configuré la nouvelle appli Wix Hotels by HotelRunner, masquez l'ancienne appli pour cesser d'accepter les réservations avec elle sur votre site.

Pour masquer l'ancienne appli Wix Hotels :

1. Accédez à la page Réserver une chambre dans votre Éditeur
  2. Cliquez sur Pages et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Survolez Réserver une chambre.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  5. Cliquez sur Masquer.
Capture d'écran montrant comment masquer la page Réserver une chambre dans l'Éditeur.

Étape 3 | Ajouter vos réservations existantes à Wix Hotels by HotelRunner

Ensuite, ajoutez toutes vos réservations de l'ancienne appli Wix Hotels à la nouvelle appli Wix Hotels by HotelRunner. Vérifiez toutes vos réservations dans l'ancienne appli, puis ajoutez-les manuellement à la nouvelle appli.
Avant de commencer :
  • Assurez-vous d'ajouter tous les types de chambres concernés dans l'appli Wix Hotels by HotelRunner avant de copier vos réservations existantes depuis l'ancien Wix Hotels.
  • Assurez-vous d'exporter vos réservations existantes depuis l'ancienne appli Wix Hotels.
    Remarque : Vous ne pouvez exporter que les réservations qui ont été effectuées via votre site Wix ou que vous ou votre équipe avez ajoutées. Vous ne pouvez pas exporter des réservations à partir de sources externes.

Pour ajouter vos réservations existantes à Wix Hotels by HotelRunner :

1. Accédez à Hôtels dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Réservations .
  3. Survolez une réservation pour voir plus de détails.
  4. Dans un onglet distinct de votre navigateur, ouvrez Réservations dans le nouveau Wix Hotels by HotelRunner.
  5. Cliquez sur + Ajouter une réservation en haut de l'écran.
  6. Remplissez les informations pertinentes pour la première réservation que vous copiez, y compris la réservation, les contacts et les informations supplémentaires.
  7. Cliquez sur Ajouter une réservation
  8. Répétez les étapes 3 à 7 pour chacune de vos réservations existantes.
Capture d'écran montrant comment ajouter manuellement une réservation à l'aide de l'onglet Réservations dans le tableau de bord.

Étape 4 | Supprimer l'appli Wix Hotels de votre site

Une fois que vous avez ajouté toutes vos réservations existantes, vous pouvez supprimer l'appli Wix Hotels de votre site.

Pour supprimer l'ancienne appli Wix Hotels :

1. Accédez à Gérer les applis dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de Wix Hotels.
  3. Cliquez sur Supprimer.
    Remarque : Le mot « en attente » apparaît à côté de la nouvelle appli Wix Hotels by HotelRunner, cela vous permet de savoir quelle est la nouvelle appli et quelle est l'ancienne que vous souhaitez supprimer.
Une capture d'écran montrant comment supprimer les anciens hôtels wix de votre site.