Groupes Wix : Créer un nouveau groupe

Temps de lecture : 5 min
Créez un nouveau groupe pour les membres qui partagent des centres d'intérêt similaires, afin de leur donner un espace pour se connecter.

Personnalisez chaque groupe en ajustant les paramètres de confidentialité et en choisissant qui peut rejoindre en fonction de son abonnement. En outre, vous pouvez connecter des événements spéciaux à n'importe quel groupe pour donner un accès exclusif aux invités.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un nouveau groupe

Lorsque vous créez un groupe, vous pouvez choisir parmi divers modèles ou créer un look personnalisé. Vous pouvez ensuite ajouter des informations importantes sur le groupe et mettre à jour les paramètres de confidentialité du groupe.
Vous pouvez créer un nouveau groupe à partir du tableau de bord de votre site, de l'appli Wix Owner ou de l'appli Studio.
Avant de commencer :
Assurez-vous d'avoir ajouté Groupes Wix à votre site.
Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accédez aux Groupes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Créer un groupe.
  3. Sélectionnez le type de groupe que vous souhaitez créer :
    • Modèle : Sélectionnez un modèle de groupe dans la liste disponible (ex. Santé et bien-être).
    • Commencer de zéro : Si aucun des modèles ne répond à vos besoins, vous pouvez créer un groupe personnalisé.
Une capture d'écran de l'option permettant de créer un nouveau groupe dans le tableau de bord d'un site.
  1. Saisissez les informations de votre groupe :
    1. Donnez un nom à votre groupe.
    2. Cliquez sur l'icône Ajouter une image  pour ajouter une photo en haut de votre groupe.
    3. (Facultatif) Saisissez une description pour que les membres sachent ce qu'est votre groupe.
  2. Choisissez qui peut voir et rejoindre ce groupe sous Confidentialité :
    • Public : Tout le monde peut voir ce groupe.
    • Privé : Seuls les membres peuvent voir le contenu du groupe.
      1. Cliquez sur le menu déroulant Visibilité et sélectionnez les paramètres du groupe (ex. Visible ou masqué).
    • Uniquement les membres payant : Les membres paient pour voir le contenu de ce groupe.
  3. Cliquez sur Créer le groupe
  4. Choisissez qui a accès :
    • Uniquement les membres approuvés par administrateur.
    • Uniquement les invités de l'événement : Cliquez sur + Sélectionner les événements pour choisir un événement existant ou créez-en un nouveau.
  5. Cliquez dans le menu Comment sont appelés les membres du groupe ? et sélectionnez un nom pour vos membres ou créez un nom personnalisé.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

FAQ

Cliquez sur une question pour en savoir plus.