Wix Forum : Créer une catégorie

Temps de lecture : 3 min
Aidez les lecteurs du forum à trouver rapidement ce qu'ils cherchent en organisant votre forum en catégories. Personnalisez chaque catégorie en modifiant le nom de la catégorie (qui apparaît dans la barre de navigation), le titre de l'en-tête de la catégorie (qui apparaît dans l'en-tête) et l'arrière-plan de l'en-tête.
Remarques :
  • Seuls les admins sont autorisés à créer une nouvelle catégorie.
  • Wix Forum est livré avec un type de catégorie. N'oubliez pas de renommer et de personnaliser la catégorie type, ou de la supprimer complètement.

Pour créer une catégorie dans votre forum :

1. Accédez à votre Forum dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Catégories à gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter une catégorie.
  4. Saisissez un nom dans le champ Nom de la catégorie (apparaît dans le menu de navigation).
  5. Personnalisez le texte du bouton Nouveau post.
  6. Saisissez un nom dans le champ Titre de l'en-tête (apparaît dans l'en-tête).
  7. Saisissez une brève description de votre catégorie dans le champ Sous-titre de l'en-tête de la catégorie (maximum 65 caractères).
  8. Sélectionnez l'une des actions suivantes :
    • Couleur :
      • Cliquez sur le champ Couleur d'arrière-plan pour choisir une couleur pour l'arrière-plan de votre en-tête.
      • Cliquez sur le champ Opacité pour augmenter ou diminuer le niveau d'opacité de votre en-tête.
      • Cliquez sur le champ Couleur du texte pour choisir la couleur de votre texte d'en-tête.
    • Image :
      • Cliquez sur l'icône Ajouter  pour ajouter une image à votre en-tête.
      • Cliquez sur le champ Couleur de superposition pour sélectionner la couleur de la superposition de votre image.
      • Cliquez sur le champ Opacité pour augmenter ou diminuer le niveau d'opacité de votre image.
  9. Choisissez le type de système de commentaires que vous souhaitez :
    • Commentaires avec réactions : Les commentaires apparaissent dans l'ordre dans lequel ils sont postés. Les membres peuvent réagir avec l'icône cœur.
    • Commentaires avec votes positifs et négatifs : Les commentaires sont classés par votes. Voter pour un commentaire pour le mettre en avant.
  10. Choisissez qui a accès à la catégorie et à son contenu :
    • Tous les membres : Tous les membres peuvent accéder à cette catégorie.
    • Membres connectés : Seuls les membres connectés peuvent accéder à cette catégorie
    • Membres sélectionnés : Seuls les membres spécifiques, avec certains rôles, badges ou abonnements peuvent accéder à cette catégorie.
  11. Choisissez qui peut publier dans cette catégorie :
    • Toutes les personnes ayant accès : Tous les membres qui ont accès à la catégorie peuvent écrire des posts dans cette catégorie.
    • Administrateurs et modérateurs uniquement : Seuls les administrateurs et les modérateurs peuvent rédiger des posts dans cette catégorie.
  12. Cliquez sur le curseur Directives de la catégorie pour l'activer ou le désactiver :
    • Activé : Un ensemble de directives que vous avez créées est ajouté à la catégorie. Il peut s'agir de demander à tous les membres de rester dans le sujet de la catégorie, etc.
    • Désactivé : Les directives n'apparaissent pas dans votre catégorie.
  13. Cliquez sur Enregistrer.