Formulaires Wix : Protéger les formulaires de votre site contre les spams avec un champ Captcha

Temps de lecture : 2 min
reCAPTCHA est un champ que vous pouvez ajouter à vos formulaires afin de protéger votre site contre le spam et d'autres types d'abus automatisés. Il s'agit d'un court test qui vérifie que votre visiteur n'est pas un robot en lui demandant de cocher la case Je ne suis pas un robot. Les visiteurs doivent passer le test Captcha pour soumettre le formulaire.
Important :
Vous ne pouvez actuellement ajouter que des champs Captcha aux formulaires du site, et non aux formulaires autonomes.

Pour ajouter un champ Captcha à votre formulaire de site:

1. Cliquez sur le formulaire dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur + Ajouter un nouveau champ.
  3. Cliquez sur Antispam dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur l'icône Ajouter  à côté de reCAPTCHA.
Remarques :
  • La langue du champ Captcha est basée sur les paramètres régionaux de votre site. Vous pouvez [modifier ces paramètres] (href = "https://support.wix.com/fr/article/changer-la-langue-de-votre-site") pour modifier la langue du champ. Veuillez noter que les modifications apparaissent uniquement sur votre site en ligne.
  • Wix a mis en place des protections intégrées pour vous assurer que vos formulaires et vos envois ne sont pas accessibles aux spammeurs. Si nous détectons une activité inhabituelle sur votre site, un champ reCaptcha peut toujours apparaître sur un formulaire, même si vous n'avez pas activé la fonctionnalité.
Remarque :
Si vous avez récemment signalé un formulaire comme spam, cela signifie que nous avons reçu votre demande et que nous l'examinons.