Wix Événements : Créer et gérer des catégories d'événements

Temps de lecture : 4 min
Créez des catégories pour vos événements afin de les organiser. Cela vous permet également d'afficher différents types d'événements sur différentes pages du site.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer une catégorie d'événement

Commencez par choisir un nom pour votre catégorie. Ensuite, sélectionnez les événements que vous souhaitez placer dans cette catégorie.

Pour créer une catégorie d'événement :

1. Accéder aux catégories d'événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle catégorie.
  3. Saisissez un nom de catégorie et cliquez sur l'icône Cocher Checkmark icon.
    Remarque : Ce nom n'apparaît pas sur votre site. Vous l'utilisez pour sélectionner une catégorie à afficher.
  4. Cliquez sur + Connecter des événements.
  5. Cochez la case à côté des événements concernés, ou la case à cocher en haut pour sélectionner tous les événements.
    Suggestion : Vous pouvez ajuster les filtres en haut à droite pour afficher des événements spécifiques.
  6. Cliquez sur Confirmer .
Sélectionner les événements à connecter à une catégorie

Ajouter ou retirer un événement d'une catégorie

Lorsque vous créez un nouvel événement ou modifiez un événement existant, vous pouvez sélectionner les catégories auxquelles il appartient.

Pour ajouter ou retirer une catégorie d'un événement :

1. Accéder à Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'événement concerné.
  3. Cliquez sur Modifier les détails sous Détails de l'événement.
  4. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Ajouter l’événement à une catégorie : Cliquez sur + Ajouter une catégorie et cochez la case à côté de la catégorie concernée.
    • Supprimer une catégorie : Désélectionnez la case à cocher à côté de la catégorie que vous souhaitez retirer.
  5. Cliquez sur Confirmer
Ajouter un événement à une nouvelle catégorie

Renommer une catégorie

Vous pouvez donner un nouveau nom à une catégorie à tout moment. Ce nom est utilisé uniquement à des fins internes et n'est pas affiché sur votre site en ligne.

Pour renommer une catégorie:

1. Accédez aux catégories d'événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez la catégorie concernée et cliquez sur Modifier.
  3. Modifiez le nom de la catégorie et cliquez sur l'icône Cocher .
Renommer une catégorie d'événement

Supprimer une catégorie

Vous pouvez toujours supprimer une catégorie dont vous n'avez plus besoin. Lors de la suppression d'une catégorie, les événements connectés à la catégorie ne sont pas supprimés.
Remarque :
Si vous supprimez une catégorie affichée sur une page de site, la page affichera tous vos événements à la place. Assurez-vous de faire tous les ajustements nécessaires dans l'Éditeur après avoir supprimé la catégorie.

Pour supprimer une catégorie :

1. Accéder aux catégories d'événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur Supprimer .
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
Supprimer une catégorie d'événement

FAQ

Cliquez sur une question pour en savoir plus sur la gestion des catégories d'événements.