Wix Events : Créer un événement Zoom en ligne

Temps de lecture : 6 min
Créez un événement et rencontrez vos invités en ligne. Votre événement peut avoir lieu uniquement en ligne, ou vous pouvez organiser un événement hybride qui se déroule à la fois en personne et en ligne.
Lorsque vous créez un événement Zoom en ligne, un lien unique Zoom est automatiquement généré que vous pouvez partager avec vos invités.

Étape 1 | Créer le brouillon de l'événement

Avant de pouvoir vous connecter à votre compte Zoom pour ajouter une visioconférence, vous devez créer et enregistrer votre brouillon d'événement.

Pour créer un brouillon d'événement :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Ajouter un événement et commencez à créer le brouillon de votre événement.
  3. Dans la section Lieu, sélectionnez une option :
    • En ligne : Sélectionnez cette option pour les événements qui ont lieu uniquement en ligne. Saisissez un titre de lieu en ligne (ex. Séminaire en ligne).
    • Lieu physique : Sélectionnez cette option pour les événements qui ont lieu en ligne et en personne. Saisissez le lieu physique sous Lieu de l'événement.
  4. Cliquez sur Créer un brouillon en haut à droite.

Étape 2 | Ajouter une visioconférence

Maintenant que vous avez enregistré le brouillon de l'événement, vous pouvez vous connecter à votre compte Zoom existant ou en créer un nouveau.

Pour ajouter une visioconférence :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  1. Cliquez sur Visioconférence.
  2. Cliquez sur Configurer la visioconférence.
  3. Sélectionnez Zoom et cliquez sur Continuer
  4. (S'il s'agit de votre premier événement Zoom) Connectez-vous à Zoom :
    1. Cliquez sur Connecter.
    2. Connectez-vous à votre compte Zoom existant ou créez un nouveau compte.
    3. Cliquez sur Terminer.
  5. Cliquez sur Copier le lien pour obtenir le lien de votre réunion Zoom.
Remarque :
Les invités reçoivent le lien et le mot de passe dans leur e-mail de confirmation, ainsi que des e-mails de rappel.

Étape 3 | Commencer votre événement

Lorsqu'il est temps d'organiser votre événement, accédez à l'événement depuis le tableau de bord et cliquez sur Afficher les liens de zoom.
Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Lancer la réunion Zoom en tant qu'hôte .
Les invités peuvent rejoindre l'événement en ligne en cliquant sur le lien qui se trouve dans l'e-mail de confirmation ou l'e-mail de rappel (si vous avez choisi d'ajouter un lien vers ces e-mails), ou par toute autre méthode utilisée pour leur envoyer le lien.
Si un invité a du mal à comprendre comment se connecter à l'événement, vous pouvez accéder au lien de l'invité dans le même pop-up, le copier et le lui envoyer.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la création d'un événement Zoom en ligne.