Wix Entreprise : Gérer toutes vos ressources médias

Temps de lecture : 3 min
Télécharger directement des images et des vidéos sur votre compte Entreprise est une solution pratique pour gérer efficacement vos ressources médias sur tous vos sites. Que votre objectif soit de partager un ensemble d'images ou de vidéos sur différents sites ou de distribuer rapidement de nouveaux médias à tous vos clients, l'importation de médias sur votre compte Entreprise peut vous faire gagner du temps et assurer la cohérence sur vos sites.

Lorsque vous téléchargez vos fichiers, vous pouvez choisir une catégorie pour les ajouter ou en ajouter une nouvelle pour garder vos fichiers organisés, par exemple soldes, jours fériés, réseaux sociaux. Une fois que vous avez importé un lot, vous pouvez informer vos clients des nouveaux médias disponibles. Vous et vos clients pouvez filtrer les fichiers médias en fonction des catégories que vous avez créées.
Une capture d'écran de la notification à vos clients des nouveaux médias que vous avez importés et qu'ils peuvent utiliser sur leurs sites.
Dans cet article, découvrez comment :

Importer vos fichiers médias

Importez des images et des vidéos directement sur votre compte Entreprise pour les utiliser sur tous vos sites. Choisissez une catégorie pour vos fichiers multimédias ou ajoutez-en une nouvelle pour que vos médias soient organisés et étiquetés. Vous pouvez ensuite filtrer vos médias en fonction des catégories que vous avez créées.

Une fois que vous avez téléchargé un lot et que vous souhaitez partager les actualités, cliquez sur Notifier les clients pour informer vos clients des nouveaux médias disponibles qu'ils peuvent utiliser sur leurs sites. Vos clients peuvent également filtrer leurs médias en fonction des catégories que vous avez créées.

Pour importer vos médias :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Média à gauche.
  3. Cliquez sur + Importer des fichiers en haut à droite.
  4. Cliquez sur Importer des fichiers pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez télécharger.
  5. (Facultatif) Choisissez une catégorie pour vos fichiers ou cliquez sur + Ajouter une nouvelle catégorie pour en ajouter une nouvelle.
  6. Cliquez sur Importer.
Une capture d'écran du téléchargement de fichiers et du choix d'une catégorie pour vos types de fichiers multimédias.

Gérer les catégories pour les fichiers multimédias

Gérez facilement vos catégories de fichiers multimédias pour conserver une bibliothèque numérique bien organisée. En attribuant des fichiers à des catégories spécifiques ou en en créant de nouvelles, vous vous assurez une navigation facile et un accès rapide à vos médias. Bénéficiez d'un contrôle total en modifiant, en supprimant ou en réorganisant les catégories en utilisant des actions de survol et de glisser-déposer. Vous pouvez toujours ajouter ou supprimer des catégories à vos fichiers médias.

Pour gérer les catégories :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Média à gauche.
  3. Cliquez sur Gérer les catégories.
  4. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle catégorie pour ajouter une nouvelle catégorie pour les fichiers multimédias.
  5. Saisissez un nom de catégorie et cliquez sur la coche pour l'enregistrer.
Une capture d'écran de l'ajout d'une nouvelle catégorie pour vos fichiers multimédias et de l'enregistrement.
Suggestion :
Survolez une catégorie pour la modifier ou la supprimer. Vous pouvez également faire glisser et déposer des catégories pour réorganiser leur ordre.

Archiver des fichiers médias

Lorsque vous n'utilisez plus des fichiers médias spécifiques, mais que vous souhaitez toujours les conserver pour une utilisation future, les archiver est un excellent moyen de garder votre bibliothèque organisée et de réduire l'encombrement.

Pour archiver des fichiers :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Média à gauche.
  3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez archiver.
  4. Cliquez sur Archiver.
Suggestion :
Pour consulter vos fichiers archivés, cliquez sur l'onglet Archivés. Pour désarchiver des fichiers et les rendre à nouveau disponibles pour utilisation, sélectionnez les fichiers archivés et cliquez sur Désarchiver.