Éditeur Wix : Dépannage des animations sur votre site en ligne

Temps de lecture : 4 min
Les animations sont un excellent moyen d'attirer l'attention de vos visiteurs et de les diriger vers un contenu pertinent et intéressant. Cependant, vous remarquerez peut-être qu'elles ne fonctionnent pas comme prévu sur votre site en ligne.
Si vous rencontrez des problèmes avec les animations, lisez cet article pour en savoir plus sur les causes et les solutions possibles.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
GIF montrant des effets d'animation sur un site en ligne. L'image principale et le texte apparaissent en fondu.
Avant de commencer :
  • Vérifiez d'abord qu'il n'y a pas de cause locale au problème. Vous devrez peut-être vider votre cache et mettre à jour votre navigateur. En savoir plus avec l'assistant technique Wix.
  • Veuillez noter que les animations ne sont pas lues dans l'Éditeur de votre site. Pour voir vos animations, prévisualisez votre site, ou visualisez-le en ligne.

Les nouvelles animations ne sont pas lues sur le site en ligne

Si vous avez récemment ajouté une animation à un élément mais que vous ne pouvez pas la voir sur votre site en ligne, il se peut que vos modifications ne soient pas publiées. Pour que les mises à jour apparaissent sur votre site en ligne, vous devez les publier.

Pour publier les modifications du site :

1. Accédez à votre site dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Publier en haut à droite.
  3. (Facultatif) Cliquez sur Voir le site pour être redirigé vers votre site en ligne.
  4. Cliquez sur Terminer.
L'Éditeur Wix. L'image a été agrandie pour afficher la section en haut à droite. Le curseur survole le bouton Publier.

Animations lentes ou en retard

Les effets d'animation sont un moyen amusant de donner vie à votre site et d'ajouter de la créativité. Cependant, comme pour tout autre effet ou élément, le fait d'avoir trop d'animations sur une page peut entraîner des problèmes de performances ou de chargement.
Un GIF montrant un bouton avec une animation sur le site en ligne.
Si vous remarquez que les animations sont lentes ou en retard sur votre site en ligne, vous devez envisager de réduire la quantité d'effets et d'éléments que vous avez sur votre page. En savoir plus sur l'optimisation des éléments de votre site

Les animations ne sont pas lues sur certains appareils

Vous ou vos visiteurs remarquerez peut-être que les effets d'animation ne sont pas lus sur votre site Wix live, à la fois sur mobile et sur ordinateur.
Cela peut se produire si les visiteurs consultent votre site à partir de systèmes d'exploitation ayant une fonctionnalité de réduction du mouvement. Lorsqu'elle est activée, cette fonctionnalité empêche la lecture des animations dans le navigateur.
Vous et vos visiteurs pouvez désactiver la fonctionnalité de réduction du mouvement à partir de votre appareil afin de voir l'animation se dérouler sur votre site. Cliquez sur l'appareil concerné ci-dessous pour savoir comment désactiver la réduction du mouvement :
Suggestion :
La réduction du mouvement est également activée automatiquement pour certains appareils mobiles dont la batterie est faible ou en mode économie d'énergie.

Animation jouant sur un élément différent

Si vous remarquez qu'un élément a un effet animé sur votre site en ligne alors qu'il ne devrait pas, vous avez peut-être accidentellement ajouté une animation à cet élément. Assurez-vous d'appliquer l'animation au bon élément, surtout si un certain nombre d'éléments sont placés très près les uns des autres.

Pour vérifier que votre élément est animé :

1. Cliquez sur l'élément.
  2. Cliquez sur l'icône Animation .
  3. Voir si une animation a été sélectionnée.
L'Éditeur Wix. L'icône Animation a été cliquée et est mise en surbrillance. Le curseur survole un effet d'animation.
Suggestion :
Pour supprimer une animation d'un élément, cliquez sur l'icône Animation , puis cliquez sur Aucune .

Besoin d'aide ?

Si le problème persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez-nous et fournissez les détails ci-dessous :
  • Le problème que vous rencontrez et les mesures que vous avez déjà prises.
  • URL de la page où le problème d'animation se produit.