Wix Bookings : Synchroniser les réservations et les agendas Google

Temps de lecture : 5 min
Consultez vos rendez-vous professionnels et vos événements personnels en un seul endroit en synchronisant votre agenda Wix Bookings avec votre agenda Google personnel.
Invitez les membres de votre équipe à synchroniser leurs agendas et aidez-les à éviter les réservations en double entre leurs rendez-vous professionnels et personnels.
Dans cet article, découvrez comment :
Important :
Avant de synchroniser les agendas, nous vous recommandons de lire ces informations importantes sur la façon dont cela fonctionne.

Synchroniser vos agendas Wix Bookings et Google

Lorsque vous synchronisez vos agendas Wix Bookings et Google, tous les cours et ensembles de séances apparaissent dans les deux agendas. De plus, les rendez-vous personnels de votre agenda Google bloquent les horaires dans votre agenda de réservation pour éviter tout chevauchement.
Avant de commencer :
Assurez-vous de booster à un forfait Premium pour synchroniser votre agenda personnel avec Wix Bookings.

Pour synchroniser vos agendas Wix Bookings et Google :

1. Accédez à l'agenda de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions   en haut.
  3. Cliquez sur Synchroniser un agenda personnel
Une capture d'écran montrant comment synchroniser un agenda personnel à partir de l'icône Plus d'actions.
Capture d'écran montrant le menu déroulant Gérer l'agenda dans l'agenda de réservation du tableau de bord.
  1. Cliquez sur Synchroniser à côté de Google Agenda.
  2. Sélectionnez le compte Google que vous souhaitez connecter à Wix Bookings.
  3. Cliquez sur Autoriser pour synchroniser vos agendas.
Une capture d'écran montrant comment donner l'autorisation de synchroniser votre agenda Google avec Wix Bookings.

Inviter les membres de votre équipe à synchroniser leurs agendas

Invitez vos employés à synchroniser leurs agendas pour éviter les conflits d'horaire. Votre membre d'équipe reçoit un e-mail d'invitation sur lequel il clique pour synchroniser ses agendas. Dans l'onglet Équipe, sa carte se met à jour pour indiquer qu'il a synchronisé son Google Agenda.
Les rendez-vous privés de votre membre d'équipe ne seront pas visibles dans Wix Bookings. À la place, l'horaire apparaît comme « occupé » dans l'agenda Wix Bookings.
Avant de commencer :
Assurez-vous de booster à un forfait Premium pour synchroniser les agendas personnels des membres de votre équipe avec Wix Bookings.

Pour inviter les membres de votre équipe à synchroniser leurs agendas :

1. Accédez à l'onglet Équipe  sous Agenda de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler la page jusqu'au membre d'équipe concerné.
  3. Cliquez sur Donner accès à l'agenda.
    Remarque : Seuls les membres d'équipe enregistrés peuvent synchroniser leur agenda. Assurez-vous de donner à votre personnel les autorisations nécessaires
Une capture d'écran montrant comment inviter votre équipe à synchroniser leurs agendas avec Wix Bookings.
  1. Cliquez sur Envoyer une invitation pour envoyer par e-mail aux membres de votre équipe des instructions sur la synchronisation de leurs agendas.
  2. Votre membre d'équipe clique ensuite sur le lien d'invitation dans l'e-mail pour terminer la synchronisation de ses agendas.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.

Dépannage des problèmes avec la synchronisation de l'agenda Google

Si les événements de votre agenda Google n'apparaissent pas dans Wix, ou vice versa, veuillez suivre ces étapes ci-dessous :

Vous avez toujours besoin d'aide ?

Si le problème persiste, contactez-nous target="_blank") et nous serons heureux de vous aider.