Wix Bookings : Paramétrer les taxes

Temps de lecture : 2 min
Configurez la collecte des taxes pour vous assurer que vous êtes en conformité avec la réglementation fiscale locale. Les clients voient les détails des taxes lors du paiement.
Dans cet article, découvrez comment :

Comment commencer à configurer les taxes pour votre entreprise

Avant de commencer à configurer les taxes, il est judicieux de comprendre les règles qui s'appliquent à votre entreprise. Vous éviterez ainsi de facturer des taxes supplémentaires à vos clients ou de ne pas les collecter lorsque vous en aurez besoin.
Remarques :
Différentes règles fiscales s'appliquent dans différentes régions. Consultez un comptable ou votre administration fiscale locale pour obtenir des informations spécifiques à votre entreprise.

Pour que les clients voient les détails corrects de taxe lors du paiement :
  • Configurez les taxes pour votre ou vos emplacement(s).
  • Sélectionnez l'adresse professionnelle correcte dans le menu déroulant Informations d'entreprise. Si vous saisissez l'adresse mais que vous ne cliquez pas pour la sélectionner, il se peut que l'enregistrement ne soit pas effectué et les taux de taxe corrects peuvent ne pas apparaître.

Calculer les taxes avec la méthode manuelle

Wix propose deux méthodes de collecte des taxes. Vous pouvez fixer les taux de taxe vous-même en utilisant la saisie manuelle ou automatisée à l'aide de Avalara.
En utilisant la méthode manuelle, vous sélectionnez le ou les emplacements où vous souhaitez sélectionner la taxe (par exemple Californie) puis saisissez manuellement le taux de taxe (par exemple 7,25% pour la Californie). Si le taux change, c'est à vous de le mettre à jour.

Calculer automatiquement des taxes

Wix propose également le calcul automatique des taxes via Avalara. Il vous suffit de sélectionner le(s) lieu(s) où vous souhaitez collecter les taxes et Avalara ajoute le bon taux. Lorsque les taux changent, vos taxes se mettent à jour automatiquement.