Wix Bookings : Créer et gérer des liens partageables

Temps de lecture : 6 min
Créez des liens partageables vers vos pages de réservation, vos abonnements et vos carnets de séances pour permettre à vos clients de réserver vos services plus facilement que jamais. Vous pouvez personnaliser les liens pour afficher différents services ou même mettre en avant les services proposés par les membres de l'équipe.
Si vous êtes nouveau sur Wix, les liens partageables sont un excellent moyen d'obtenir des réservations avant même de terminer la création de votre site. Nous créerons un mini-site fonctionnel pour vous afin que vous ne manquiez aucune réservation pendant que vous apportez la dernière touche à votre site.
Important :
Dans cet article, découvrez comment :

Partagez avec vos clients un lien qui les redirige vers une liste de services fournis par un seul membre d'équipe ou sur un lieu spécifique.

Pour partager un lien vers votre liste de services :

1. Accédez aux liens partageables dans le tableau de bord.
  2. Cliquez sur Créer un lien sous Liste de services.
  3. Sélectionnez la personne concernée dans le menu déroulant Membre de l'équipe ou cliquez sur Tous les membres d'équipe
  4. Cliquez sur Continuer
  5. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Copier : Choisissez cette option pour copier le lien complet. C'est une excellente option pour les textes avec des liens hypertextes dans les e‑mails promotionnels.
    • Partager via : Choisissez la plateforme de réseaux sociaux appropriée pour partager directement le lien du service.
  6. Cliquez sur Terminé
Une capture d'écran montrant un lien partageable vers une liste de services et les options de réseaux sociaux disponibles.
Suggestion :
Lorsque les clients cliquent sur le lien que vous leur envoyez, ils accèdent à une page de liste de services comme dans l'exemple ci-dessous :

A creenshow showing a service list page on a live site.

Vous pouvez partager un lien direct vers l'agenda d'un service spécifique. C'est une excellente option lorsque vous parlez déjà d'un service à un client et que vous souhaitez qu'il puisse réserver facilement une séance.
Remarque :
Les liens vers l'agenda des services fonctionnent pour les rendez-vous et les cours. Les liens vers les ensembles de séances dirigent vos clients vers la page de service de la séance.

Pour partager un lien vers un agenda de services :

1. Accédez aux liens partageables dans le tableau de bord.
  2. Cliquez sur Créer un lien sous Agenda des services.
  3. Cliquez pour choisir les options correspondantes dans les menus déroulants Service, Membre d'équipe et Emplacement.
    Remarque : Si un seul membre d'équipe propose un service, ou si vous n'avez pas plusieurs emplacements, ces menus déroulants sont indisponibles.
Une capture d'écran montrant une option indisponible lors de la création d'un lien partageable vers un agenda des services.
  1. Cliquez sur Continuer.
  2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Copier : Choisissez cette option pour copier le lien complet. C'est une excellente option pour les textes avec des liens hypertextes dans les e‑mails promotionnels.
    • Partager via : Choisissez la plateforme de réseaux sociaux appropriée pour partager directement le lien du service.
  3. Cliquez sur Terminé.
Suggestion :
Lorsque les clients cliquent sur le lien que vous leur envoyez, ils accèdent à une page de agenda des services comme dans l'exemple ci-dessous :

Une capture d'écran montrant une page de l'agenda des services accessible via un lien partageable

Vous pouvez promouvoir des services individuels en partageant des liens vers la page de service, qui contient des détails supplémentaires sur le service. C'est idéal pour des campagnes marketing ciblées ou pour faire un suivi avec un client après une consultation.

Pour partager un lien vers une page de service :

1. Accédez aux liens partageables dans le tableau de bord.
  2. Cliquez sur Créer un lien sous la page de service.
  3. Sélectionnez l'option correspondante dans le menu déroulant Service.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Copier : Choisissez cette option pour copier le lien complet. C'est une excellente option pour les textes avec des liens hypertextes dans les e‑mails promotionnels.
    • Partager via : Choisissez la plateforme de réseaux sociaux appropriée pour partager directement le lien du service.
  6. Cliquez sur Terminé.
Une capture d'écran montrant les options disponibles pour partager un lien vers une page de service.
Suggestion :
Lorsque les clients cliquent sur le lien que vous leur envoyez, ils accèdent à une page de service comme dans l'exemple ci-dessous :

Un exemple de page de service accessible via un lien partageable.

Vous pouvez partager des liens directs pour que les clients puissent s'inscrire à vos abonnements et carnets de séances. C'est un excellent moyen de fidéliser la clientèle et d'offrir un meilleur rapport qualité-prix à vos clients lorsqu'ils vont réserver vos services.

Pour partager un lien vers vos abonnements et carnets de séances :

1. Accédez aux liens partageables dans le tableau de bord.
  2. Cliquez sur Créer un lien sous Abonnements et carnets de séances.
  3. Sélectionnez l'option correspondante dans le menu déroulant Service.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Copier : Choisissez cette option pour copier le lien complet. C'est une excellente option pour les textes avec des liens hypertextes dans les e‑mails promotionnels.
    • Partager via : Choisissez la plateforme de réseaux sociaux appropriée pour partager directement le lien du service.
  6. Cliquez sur Terminé.

Vous pouvez partager des liens vers vos services avant même d'avoir terminé votre site. Lorsque vous publierez votre site, vous trouverez la possibilité de rediriger vos liens actuels en haut de la section Liens partageables dans le tableau de bord. Utilisez cette option pour mettre à jour vos liens existants, afin qu'ils redirigent vos clients vers votre site Web complet.
Une capture d'écran montrant le bouton des liens de redirection dans la section Liens partageables du tableau de bord.

Pour rediriger vos liens existants vers des pages publiées sur votre site :

1. Accédez à Liens partageables dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Liens de redirection en haut de la page.
  3. Cliquez sur Rediriger les liens pour confirmer.
Une capture d'écran montrant le bouton Liens de redirection pour mettre à jour les liens que vous avez déjà partagés.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.