Posts de réseaux sociaux : Publier votre post sur les plateformes de réseaux sociaux

Temps de lecture : 8 min
Une fois que vous avez terminé de créer votre post de réseaux sociaux, l'étape suivante consiste à le publier sur vos plateformes de réseaux sociaux. Avant de publier, vous devez vous connecter à vos comptes de réseaux sociaux. Vous pouvez ensuite personnaliser le contenu du post, y compris les hashtags et les légendes, pour générer du trafic de votre post vers votre site.

Étape 1 | Connecter vos comptes de réseaux sociaux

Après avoir créé votre post, vous devez connecter les comptes de réseaux sociaux concernés avant de pouvoir publier. À ce stade, choisissez de connecter un, plusieurs ou tous vos comptes. Vous pouvez également choisir de connecter un autre compte plus tard avant de publier.

Pour connecter vos comptes de réseaux sociaux :

1. Accédez à l'onglet Marketing des réseaux sociaux dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur les posts de réseaux sociaux que vous souhaitez partager.
  3. Modifiez le contenu comme vous le souhaitez puis cliquez sur Suivant en haut à droite.
  4. Choisissez la ou les plateformes auxquelles vous souhaitez vous connecter :
Une capture d'écran montrant les options des plateformes de réseaux sociaux sur lesquelles vous pouvez partager vos posts de réseaux sociaux.

Étape 2 | Personnaliser le contenu de votre post

Créez une légende pour vos posts de réseaux sociaux et ajoutez des hashtags pour générer du trafic. Le post renvoie également automatiquement vers votre site afin que vous puissiez suivre le trafic qu'il génère.
Si vous avez connecté vos comptes Instagram et Facebook, vous verrez deux zones pour ajouter du contenu de post. Cela, dans l'éventualité où vous souhaitez avoir une légende ou des hashtags différents pour chaque plateforme. Par exemple, Instagram étant une plateforme plus visuelle, vous pouvez ajouter une légende plus courte et plus de hashtags sur le post Instagram.

Pour personnaliser le contenu de votre post :

1. Choisissez quand vous souhaitez publier le post :
    • Publier maintenant : Le post est publié sur la plateforme correspondante une fois que vous cliquez sur Publier.
    • Programmer pour plus tard : Ajoutez une date et une heure spécifiques pour la publication de votre post.
      1. Cliquez sur Sélectionner la date et l'heure.
      2. Choisissez une date dans le sélecteur de dates.
      3. Ajoutez une heure à laquelle le post devrait être publié.
      4. Cliquez sur Appliquer.
  2. Choisissez une image pour vos posts de réseaux sociaux. L'image par défaut est celle que vous avez créée lors de la création de vos posts de réseaux sociaux. Survolez l'image pour la télécharger ou la remplacer par une nouvelle.
  3. Ajoutez une légende à votre post. Gardez votre légende simple et directe.
  4. Ajoutez des hashtags pour générer plus de trafic vers votre post. Il est préférable d'ajouter seulement quelques hashtags pertinents.
  5. (Facultatif) Lien vers la page du site : L'URL de votre site est automatiquement ajoutée en tant qu'appel à l'action pour vos posts de réseaux sociaux. Cela vous aide à mesurer le trafic que les posts de réseaux sociaux génèrent sur votre site. Vous ne pouvez pas modifier ce lien, mais vous pouvez le supprimer si vous ne souhaitez pas suivre votre post.
Remarque :
Si vous devez modifier le contenu de votre post après la publication, vous devez le faire à partir de vos plateformes de réseaux sociaux.
Une capture d'écran montrant les options de modification d'un post de réseaux sociaux avant la publication.

Étape 3 | Publier votre post

Publiez votre post directement sur vos pages de réseaux sociaux. Si vous avez planifié votre post, vous verrez « Programmé » au lieu de « Publié » dans le statut de publication final.
Remarque :
Vous pouvez publier jusqu'à 24 posts sur les réseaux sociaux en 24 heures.

Pour publier votre post :

1. Cliquez sur Publier une fois le contenu et l'image de votre post finalisés.
     Remarque : Le nombre à côté de Publier indique le nombre de posts que vous vous apprêtez à publier. Par exemple, si vous avez créé un post Facebook et Instagram, le numéro (2) s'affichera. Vous pouvez également voir le nom des plateformes à côté du bouton Publier.
Une capture d'écran montrant le bouton Publier.
  1. Le statut de publication de votre post apparaît dans une fenêtre pop-up. Cliquez sur OK pour confirmer. Si votre post est programmé, le statut indiquera Programmé au lieu de Publié.
Une capture d'écran montrant le statut de publication d'un post sur les réseaux sociaux.
Suggestion :
Vous pouvez désactiver temporairement le curseur à côté d'une plateforme si vous ne souhaitez pas publier sur cette plateforme.

A screenshot showing the toggle to turn off the ability to share to a specific social platform.
Cliquez sur Gérer les comptes de réseaux sociaux en haut à droite si vous souhaitez modifier ou déconnecter un compte. Il n'est pas recommandé de déconnecter ou de modifier un compte pour lequel vous avez déjà programmé des posts, car ils ne seront pas publiés une fois que vous supprimerez le compte.

Dépannage de la publication de votre post

Si vous recevez un message d'erreur ou que le compte que vous recherchez n'apparaît pas à l'étape de la connexion, essayez les étapes de dépannage ci-dessous pour le réseau social concerné.

Dépannage de la publication sur Facebook

Dépannage des publications sur Instagram

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème persiste, contactez-nous et fournissez-nous les informations ci-dessous.