Wix Blog : Modifier un post de blog à l'aide de la barre latérale des posts de blog

Temps de lecture : 4 min
La barre latérale des posts de blog est un moyen rapide et pratique de gérer des éléments tels que les paramètres, le référencement et les catégories. Par exemple, lorsque vous rédigez votre post, vous pouvez facilement apporter des modifications à des éléments tels que l'image de couverture, l'URL du post et la catégorie du post, etc.

En savoir plus sur l'utilisation de la barre latérale des posts de blog pour faire des mises à jour :

Modifier les paramètres à l'aide de la barre latérale des post de blog

Vous pouvez modifier rapidement certains paramètres lors de la rédaction en utilisant la barre latérale des posts. Modifiez des éléments comme l'image de couverture, le nom de l'auteur, etc.

Modifier les paramètres en utilisant la barre latérale des posts du blog :

1. Accédez à l'onglet Blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer mon blog.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau post ou Modifier pour modifier un post existant.
  4. Créez ou modifiez le poste en y incluant les informations pertinentes.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres dans la barre latérale gauche.
  6. Modifiez les paramètres suivants :
    • Cliquez sur le bouton Afficher l'image de couverture pour afficher ou non l'image de couverture.
    • Sélectionnez la date de publication.
    • Sélectionnez l'auteur.
    • Ajoutez un extrait au poste.
    • Cliquez sur le bouton Définir comme post à l'affiche :
      • Activé : Le post apparaît dans la liste des posts.
      • Désactivé : Le post n'apparaît pas dans la liste des posts.

Modifier le référencement par le biais de la barre latérale du blog

En utilisant la barre latérale, vous pouvez accéder à certains paramètres de référencement tout en écrivant des posts. Ici, vous pouvez modifier des éléments tels que l'URL du post, la balise de titre du post et la méta description qui apparaît dans les moteurs de recherche, et plus encore.

Pour modifier le référencement, utilisez la barre latérale des posts du blog :

1. Accédez à l'onglet Blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le post de blog que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Référencement dans la barre latérale gauche.
  4. Personnalisez les paramètres de référencement suivants :
    • Slug d'URL : Ce texte est la dernière partie de l'URL de votre page. Vous ne devez le modifier que si cela est nécessaire pour refléter le contenu de votre page. Nous vous recommandons de le garder court et facile à lire.
    • Balise title : Ajoutez une balise de titre qui résume le contenu de la page. Saisissez votre balise de titre telle qu'elle est censée apparaître dans les résultats des moteurs de recherche.
    • Meta description : Ajoutez une courte meta description du contenu de la page. Cette description aide les utilisateurs à décider si le post de blog les concerne.
  5. Cliquez sur le curseur Permettre aux moteurs de recherche d'indexer cette page pour définir si les moteurs de recherche peuvent explorer et indexer votre page ou non :
    • Activé : Les moteurs de recherche indexeront votre page. Les internautes peuvent trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
    • Désactivé : Les moteurs de recherche n'indexeront pas votre page. Les internautes ne peuvent pas trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
  6. Cliquez sur Publier.

Ajouter et attribuer de catégories via la barre latérale des posts du blog

Vous pouvez facilement ajouter et attribuer des catégories à un post de blog au fur et à mesure que vous le créez. Vous pouvez également créer de nouvelles catégories si vous ne disposez pas d'une catégorie existante appropriée.

Pour ajouter et attribuer des catégories, utilisez la barre latérale des posts de blog :

1. Accédez à l'onglet Blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer mon blog.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau post ou Modifier pour modifier un post existant.
  4. Créez ou modifiez le poste en y incluant les informations pertinentes.
  5. Cliquez sur l'onglet Catégories dans la barre latérale gauche.
  6. Procédez à l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez une catégorie parmi les options existantes.
    • Créez une nouvelle catégorie pour votre post.
Suggestion :
Vous pouvez attribuer un post à plusieurs catégories.

Ajouter et attribuer des mots-clés aux posts de blog

Vous pouvez ajouter des mots-clés appelés balises qui aident à organiser et à décrire votre post.

Pour ajouter et attribuer des tags aux posts de blog :

1. Accédez l'onglet Blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer mon blog.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau post ou Modifier pour modifier un post existant.
  4. Créez ou modifiez le poste en y incluant les informations pertinentes.
  5. Cliquez sur l'onglet Mots-clés dans la barre latérale gauche.
  6. Cliquez sur la zone de texte et ajoutez des mots-clés qui caractérisent votre post.

Ajouter une formule d'abonnement à un post de blog

Monétisez votre blog en ajoutant des formules d'abonnement payantes à vos posts.

Pour ajouter une formule d'abonnement à un post de blog :

1. Accédez l'onglet Blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer mon blog.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau post ou Modifier pour modifier un post existant.
  4. Créez ou modifiez le poste en y incluant les informations pertinentes.
  5. Cliquez sur l'onglet Vendre des abonnements dans la barre latérale gauche.
  6. Procédez à l'une des options suivantes :
    1. Cliquez sur Créer une formule pour créer une nouvelle formule.
    2. Cliquez sur le curseur à côté du forfait existant concerné pour l'activer.
Suggestion :
Cliquez ici pour en savoir plus sur la création d'abonnements aux posts de blog.

Traduire votre post de blog

Utilisez cet onglet pour gérer vos traductions.

Pour traduire votre post de blog :

1. Accédez l'onglet Blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer mon blog.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau post ou Modifier pour modifier un post existant.
  4. Créez ou modifiez le poste en y incluant les informations pertinentes.
  5. Cliquez sur l'onglet Traduire dans la barre latérale gauche.
  6. Ajoutez Wix Multilingual à votre site et commencez à traduire vos catégories et posts.