Wix Blog : Ajouter des pages de profil pour les rédacteurs de votre blog

Temps de lecture : 5 min
Lorsque vous ajoutez Wix Blog à votre site, vous pouvez choisir d'ajouter également un espace membres si vous n'en avez pas déjà un. Un espace membres permet aux membres de votre site d'accéder à des fonctionnalités telles que la possibilité de se connecter, de créer un profil public et de commenter les posts de blog. En savoir plus sur l'espace membres
Ajouter un espace membres à votre site lorsque vous ajoutez Wix Blog
Vous pouvez également utiliser un espace membres pour créer des pages de profil dédiées aux rédacteurs de votre blog afin d'aider vos lecteurs à les connaître. Vous pouvez personnaliser les informations affichées sur les pages de profil, telles que le nom, la biographie, l'image et les posts récents qu'ils ont écrits.
Avant de commencer, vous devez :

Étape 1 | Sélectionner qui a des pages de profil

Vous pouvez choisir de n'autoriser que les membres du site que vous avez paramétrés comme rédacteurs de blog ou comme rédacteurs gérés à posséder des pages de profil sur votre site, ou permettre à chaque membre d'avoir une page de profil. Sélectionnez votre option préférée dans les paramètres des pages membres sur l'Éditeur de votre site.

Pour sélectionner les personnes qui ont des pages de profil :

1. Accédez aux Pages membres dans votre Éditeur.
2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de Profil.
3. Cliquez sur Paramètres.
4. Sous Profils des membres, sélectionnez qui possède des pages de profil :
  • Uniquement les rédacteurs de blog : Les rédacteurs de votre blog ont un profil, mais pas les membres de votre site.
  • Rédacteurs et membres du blog : Les rédacteurs et les membres du site ont tous deux un profil.
5. Cliquez sur Publier ou enregistrez votre site.

Étape 2 | Personnaliser les profils de vos rédacteurs de blog

Chaque page de profil des rédacteurs de votre blog peut inclure des informations telles que afficher le nom, leur titre, une section À propos et tous les posts récents qu'ils ont écrits. Vous pouvez personnaliser votre propre profil sur votre site en ligne ou votre tableau de bord, et personnaliser les profils de vos rédacteurs sur votre tableau de bord.

Comment personnaliser :

Exemple de page de profil de Rédacteur de blog
Vous souhaitez modifier l'apparence de votre profil ?